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Magnum Utopia Double Cherry

Sorte 2025

2019 gab es diese Sorte schon mal und auch im Kosovo hatte ich solche Sorte schon. Doch beide Male war es anderes zu diesen. Diese Mal kommt es näher dem Eis aus Kosovo, was ich besser fand. Den das Eis mit Sahne war verstrudelt mit ein Eis mit Himbeere und schwarze Johannisbeere. Ich weiß zwar nicht, wieso sie nicht Kirscheis genommen haben bei den nahmen, doch es hat geschmeckt. Es war fruchtig, süß-säuerlich und cremig. Darum war keine dünne Kakaoschicht, sondern wie im Kosovo eine säuerliche Kirschsauce ich mochte sie, vor allem zu dem Sahne-Fruchteis. Darum war eine dicke, knackige Schokoladeschicht die mochte knusprige Zuckerperlen enthielten. Mir gefiel die Sorte so und ich würde sie sich mal ab und an kaufen. Doch die aus Kosovo gefiel mir noch mehr mit den weißen Schokoladeneis, wenn  ich mich zurück erinnere auch wenn diese keine Zuckerperlen in der Schokolade enthält.

 

  • Zutaten: Rekonstituierte Magermilch, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Kakaomasse, 4,5 % Sauerkirschsaft aus Konzentrat, Kakaobutter, Glukosesirup, 3 % Sauerkirschpüree, Kokosfett, 2,5 % Johannisbeerpüree, Vollmilchpulver, Butterfett, 1,5 % Himbeerpüree, Fruktose, Molkenfeststoffe, 1 % Sauerkirschen, Sahne, Limettensaft aus Konzentrat, modifizierte Stärke, Emulgatoren (E471, E476, E442), Rote-Bete-Saftkonzentrat, Säureregulatoren (Zitronensäure, E331), Stabilisatoren (Pektin, Guarkernmehl, Taragummi, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Aromen, Spirulina-Konzentrat, schwarzes Karotten-Konzentrat, Zitronensaftkonzentrat, Salz, Farbstoff (Anthocyane)
  • Nährwerte pro 85 ml/ 71 g Eis (100 g): Energie 213 kcal (299 kcal); Fett 10 g (14 ) davon gesättigte Fettsäuren 6,8 g (8 g); Kohlenhydrate 27 g (38 g) davon Zucker 21 g (29 g); Ballaststoffe 1,2 g (1,7 g); Eiweiß 2 g (2,8 g); Salz 0,1 g (0,15 g)

Sorte 2019

Vor einen halben Jahr habe ich im Kosovo Magnum Cherry probiert und habe gehofft das es nach Deutschland kommt. Dieses Jahr kam wirklich ein Kirsch Magnum  raus, doch leider wurde ich dann doch enttäuscht. Denn es wurde etwas anders gemacht. Hier ist es Vanilleeis das unter 3 Schichten steckt: Eine dünne Kakaoglasur, darüber eine saure Kirschsauce und zum Schluss einem Mantel aus knackiger Milchschokolade.

Im Kosovo bestand es aus weißes Schokoladeneis das ein Strudel von Kirschsorbet hatte und dafür nur 2 Schichten. Die dünne Kakaoglasur wurde weggelassen.

Ich fand, dass so besser da ich gerne die Schichten abknabbere und zum Schluss nur noch Vanilleeis übrig habe. Bei den Eis aus den Kosovo habe ich bis zu Schluss den leckeren Kirschgeschmack.

Wer gerne Schwarzwälder Kirsche isst, für den wäre das Eis vielleicht ein Versuch wert.

  • Ich habe die 4er Packung im Rewe für 3,29€ bekommen. Ein Eis hat 236 kcal.