Das Eis konnte ich am Flughafen in der Türkei probieren. Es bestand aus einem cremigen Pistazieneis, das auch Pistazienstücke hatte. Es war zwar recht süß hat aber gut nach Pistazie geschmeckt. Die Vollmilchschokolade mit den Pistazienstücken haben die süße etwas aufgefangen.
Ein Eis hat 255 kcal und hat am Flughafen 3 € gekostet.
Heute habe ich das Deutsche Pistazien-Eis probiert. Es war milder im Geschmack und hatte auch keine Pistazienstücke im der Eiscreme selber, nur in der Schale. Die Schokolade war eher eine dunkle Milchschokolade.
Ich fand das Eis aus der Türkei deswegen besser.
Hier die Zutaten der deutschen Version:
- Zutaten: Entrahmte Milch, Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Kokosfett, Pistazienstücke, Vollmilchpulver, Glukose-Fruktose-Sirup, Glukosesirup, Pistazienpaste, Butterfett, Magermilchpulver oder -Konzentrat, Molkenerzeugnis, Emulgatoren (E471, Sojalecithine, E476), Stabilisatoren (E410, E412, E407), Aromen, Salz, Farbstoff (E141, E100)
- Nährwerte pro 100 ml/75 g Eis: Energie 250 kcal; Fett 16 g davon gesättigte Fettsäuren 9,8 g; Kohlenhydrate 22 g davon Zucker 20 g; Eiweiß 3,2 g; Salz 0,12 g