Kuchenboden
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Zutaten:
- 80 g Butter
- 280 g Oreo lemon Kekse (oder andere trockene Kekse)
Zubereitung:
- Die Kekse von der Füllung trennen und die Kekse mahlen.
- Butter mit der Füllung der Kekse schmelzen und mit den gemahlenen Keksen vermengen.
- Eine Springform mit Backpapier aus legen und die Masse darauf verstreichen und 1 Std. kühl stellen.
Creme:
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Zutaten:
- 2 Pck gemahlene Gelatine
- 250 ml Zitronen Buttermilch
- 100 g Zucker
- Prise Salz
- 200 g Frischkäse
- 400 Sahne
- etwas Zitronensaft
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Zubereitung:
- Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen.
- Frischkäse, Buttermilch, Zucker, Salz und Zitronensaft mit einander verrühren
- Gelatine erwärmen und 3 EL der Frischkäsemasse damit verrühren, danach unter die restliche Masse geben und angelieren lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die angelierte Masse geben und auf den Keksboden verteilen. 3 Std. kalt stellen
Topping:
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Zutaten:
- in Zuckersirup eingelegte Zitronen scheiben
- 1 Packung gemahlene Gelatine
- 100 ml Zitronensaft
- 100 ml Wasser
- 40 ml des Zuckersirups der Zitronen
Zubereitung:
- Gelatine wieder nach Packungsanleitung quellen lassen
- Die Flüssigkeiten in einen Topf erwärmen, aber nicht kochen und nach 10 min die Gelatine darin auflösen
- Die Flüssigkeit auf Zimmertemperatur runterkühlen und auf den Kuchen geben.
- Die eingelegten Zitronenscheiben darauf geben und kühl stellen.
- Wenn alles fest ist. kann der Kuchen serviert werden.