Zubereitung des Teiges:

Zutaten:
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Milch
- 280 g Mehl
- 225 g Oreo's
- 1 Pck. Backpulver
- 35 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Ofen auf 160°c vorheizen und den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auskleiden.
- Eier trennen und das Eiweiß mit den Salz aufschlagen und im Kühlschrank stellen
- Oreos zerkrümeln, in dem du es am besten in ein Beutel gibst und diesen mit einen Küchenholz schlägst.
- Mehl, Kakao- und Backpulver sieben und miteinander vermischen.
- Eigelb mit den Zucker hellgelb aufschlagen, abwechselnd alle Zutaten außer den Eischnee und die Oreos dazugeben.
- Wenn alles vermengt ist, die Oreos zu geben und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- In die Springform geben und 45 min. backen, danach den Teig abkühlen lassen und Waagerecht in 3 Teile teilen.
Zubereitung der Keks-Creme:

Zutaten:
- Eine Packung Chocolate Chip Cookies (225 g)
- 2 Pck Sahne
- 60 ml kalte Milch
Zubereitung:
- Kekse fein zermahlen und mit der Milch mischen.
- Sahne steif schlagen und mit der Keksmasse vermengen
- Die Hälfte der Masse auf den untersetn Kuchenboden geben und den nächsten Boden drauf setzen und mit der restlichen Creme bedecken. Zum Schluss noch den oberen Kuchenteig drauf geben und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Zubreitung der Buttercreme:

Zutaten:
- 2 Eiweiß
- 60 g Zucker
- 250 g zimmerwarme Butter
- blaue Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Zucker und Eiweiß über ein Wasserbad aufschlagen und von Herd nehmen. Weitere 5 min. aufschlagen.
- Wenn die Masse abgekühlt ist die Butter und die Farbe unterrühren.
- Den Kuchen damit einstreichen.
Vollendung:
Zutaten:
- 1 Packung Kuvertüre Vollmich oder Zartbitter
- 1 Packung M&M's Kekse
- 8 Oreo Kekse double Stuff
Zubereitung:
- Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Achtung bei der Mikrowelle, die Schokolade verbrennt dort schnell. Etwas abkühlen lassen.
- Von 2 Oreos eine Keksseite entfernen und ein Cakepop-Stab in die Creme drücken und versuchen ihn mit der Creme zu bedecken. Ein kleinen Klecks Kuvertüre auf die Creme geben, so dass sie wie Augen aussehen.
- Die Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und sie am Rand etwas runter laufen lassen. Den Rest auf den Kuchen verstreichen
- Am Rand die Kekse ran drücken und die beiden Augen oben in der Mitte des Kuchen stecken.
Viel Spaß bei nachbacken und genießen. Aber Achtung ein Stück macht sehr satt, also lieber in kleinen Stücken teilen. ;)
Ich selber habe die Idee von Printerest (www.ladyapplepie.com)