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Zu Ostern werden so viele Schokohasen und -Eier versteckt und verschenkt, da wollte ich mal etwas anderes krieren.
Deswegen backte ich diese Nussecken und verteilte sie an Ostern an meiner Verwandtschaft, die sie sehr lecker fanden. Damit sie noch besser zu Ostern passten stach ich einige in Hahn-Form aus.
Probiert sie gern mal aus, sie sind ein tolles Mitbringsel auch zu einer Kaffeerunde ;)
Der Mürbeteig:
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Zutaten:
- 300 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 150 g kalte Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Mehl und Backpulvermischen und in einer Schüssel sieben und Zucker und Salz dazu geben.
- Das Ei und die Butter in Flöckchen dazu geben und alles zu einen Teig verkneten
- Im Kühlschrank eine Stunde kühl stellen
- Dein Teig auf einen Backblech aus rollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Den Ofen schon mal auf 175°C vorheizen
Nuss-Füllung:
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Zutaten:
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g Marzipan
- 2 El Kaffee- oder Vanillelikör
- 150 g Zucker
- 2 Pck Bourbon Vanillezucker
- 150 g Butter
- 100 g Creme fraîche
Zubereitung:
- Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten bis sie anfangen zu duften und vom Herd nehmen
- Marzipan grob reiben und mit den Vanille-, Zucker und Likör unter die Nüsse mischen
- Die Butter zerlassen und mit den Creme fraîche mischen und dann zu der Nussmischung geben
- Alles zu einer Masse verrühren
- Die Masse auf den Teig verteilen und 30 min. backen
Vollendung:
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Zutaten:
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 150 weiße Kuvertüre
Zubereitung:
- Nachdem alles etwas abgekühlt ist in Dreiecke schneiden oder mit einen nicht zu kleinen Oster-Ausstecher ausstechen.
- Beide Kuvertüren in unterschiedlichen Schalen geben und in der Mikrowelle oder über ein Wasserbad schmelzen lassen.
- Einige Nussecken in die weiße und die anderen in die dunkle Kuvertüre am Boden Keksboden tunken und überschüssige Kuvertüre abstreichen.
- Mit der übrigen Kuvertüre, den Nuss Teil besprenkeln.