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Duncan Hines Mug Cake

Carrot Cake with Cream Cheese Frosting

Ich liebe Karottenkuchen, da sie meist sehr würzig sind. Deswegen interessierte mich auch dieser Tassenkuchen. Er ist wie alle Tassenkuchen mit etwas Wasser zu verrühren und für ca. 1 min. in die Mikrowelle zu geben. Zusätzlich hat er auch noch ein Frischkäse-Frosting, dass man nach den Abkühlen auf den Kuchen geben kann. 

Ich fand nur schade das das gesamte Frosting für alle 4 Kuchen in einer Packung war, falls man sie nicht alle nach und nach essen will.

Der würzige Geschmack des Kuchen hielt sich hier in Grenzen. Man schmeckte den Zimt, aber ich hätte gern noch mehr Gewürze gehabt, wie Muskat oder Ingwer. Es war süß und dennoch lecker. 

Die Karottenstückchen waren fest und man merkte sie in den lockeren Kuchen. Das cremige Frosting war süß und passte zu den weichen Kuchen.

 

 

  • Mehr Gewürze und ich würde ihn wieder Kaufen, wenn ich ihn im Urlaub sehe. Zutaten: Frosting (Zucker, Invertzucker, Rapsöl, Palmöl, Wasser, Maissirup, Mono- und Diglyceride, Salz, Polysorbate 60, Maisstärke, modifizierte Speisestärke, natürliches Aroma, Kaliumsorbate, Citronensäure), Kuchenmix (Zucker, Weizenmehl, Palmöl, Palmkernöl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Backnatron, Monocalciumphophate, Natriumaluminiumphophate), getrocknete Karotte, Eier, natürliches Aroma, Salz, Molkenprotein, Fruchtsaft, Zimt, fettfreie Milch, Sojalecithine, getrocknetes Maissirup, organisches Karamell (Farbe, Kürbispulver
  • Nährwerte pro Kuchen: Energie 390 kcal; Fett 12 g davon gesättigte Fettsäuren 6 g; Kohlenhydrate 68 g davon Zucker 47 g; Eiweiß 3 g; Salz 0,4 g

Lemon with Vanilla Frosting

Ein Zitronenkuchen für die Mikrowelle mit Frosting aus der USA.

Der Kuchen ist schnell zubereitet. Man gibt dafür nur das Pulver in einer Tasse und mischt es mit 3 Esslöffel Wasser oder Milch. Danach gibt man es für 1:10 min in die Mikrowelle bei 800 Watt. Etwas abkühlen lassen und noch das Frosting auf den Kuchen drücken. Jetzt kann man ihn genießen. Ich habe mich auf einen kleinen Zitronen-Kick gefreut, weil man auf den Bild auch kleine Zitronentropfen im Teig sieht. Leider war dem nicht so. Die kleinen Tropfen gibt es zwar wirklich aber man schmeckt sie nicht heraus. Der Teig wird fluffig und schmeckt nach ein süßen Biskuitkuchen. Das Frosting hat eine gute feste, cremige Konsistenz, schmeckt nach Vanille, ist aber auch sehr süß. Ich fand es nicht so gut gelöst das das Gesamte Frosting für die vier Kuchen in einer Packung war, statt in vier einzelnen. Leckerer Kuchen, leider aber kein Zitronenkuchen und dadurch etwas langweilig. 

 

  • Zutaten: Frosting (Zucker, Invertzucker, Rapsöl, Palmöl, Wasser, Maissirup, Mono- und Diglyceride, Polysorbate 60, Maisstärke, modifizierte Speisestärke, Salz, Kaliumsorbate, natürliches Aroma, Citronensäure), Kuchenmix (Zucker, Weizenmehl, Palm und Palmkernöl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Backnatron, Monocalciumphosphate, Natriumaluminiumphosphate), Eier, Salz, natürliches Aroma, Milcheiweiß, fettfreie Milch, Sojalecithine
  • Nährwerte pro Kuchen: Energie 390 kcal; Fett 12 g davon gesättigte Fettsäuren 6 g; Kohlenhydrate 68 g davon Zucker 47 g; Eiweiß 3 g; Salz 0,39 g

Strawberry Shortcake

Der Kuchen ist den Zitronenkuchen sehr ähnlich. Er wird auch mit 3 El Wasser zu bereitet und für 1:10 min. in die Mikrowelle gegeben. dann noch das süße Frosting raufgeben fertig. 

Doch auch hier sind die kleinen Tropfen nach den Backen nicht mehr zu merken. Der ganze Teig hat zwar einen leichten künstlichen Erdbeeraroma, doch das war es.

Wie alle Mug Cakes wird er schon weich und luftig und das Frosting ist auch das selbe Frosting.

Ich fand es sehr Schade, dass man keine Aromapunkte im Teil hat, auf die man beim essen stößt. Er sieht interessanter aus als er schmeckt.

 

 

 

  • Zutaten: Kuchenmix (Zucker, Weizenmehl, Palm und Palmkernöl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Backnatron, Monocalciumphosphate, Natriumaluminiumphosphate), Eier, Salz, natürliches Aroma, Milcheiweiß, fettfreie Milch, Sojalecithine, Vollmilchpulver, Farbstoff (Beete Saft), Frosting (Zucker, Invertzucker, Rapsöl, Palmöl, Wasser, Maissirup, Mono- und Diglyceride, Salz, Polysorbate 60, Maisstärke, modifizierte Speisestärke, natürliches Aroma, Kaliumsorbate, Citronensäure), 
  • Nährwerte pro Kuchen: Energie 410 kcal; Fett 13 g davon gesättigte Fettsäuren 7 g; Kohlenhydrate 71 g davon Zucker 49 g; Eiweiß 3 g; Salz 0,4 g

S'mores Cake

Der Kuchen hat mir richtig gut gefallen. Besonders weil im Teig Graham Cracker Stückchen waren. So kam der Geschmack davon gut rüber, auch wenn die knusprige Konsistenz nicht mehr gegeben war.

Außerden waren Tropfen von Schokolade und Tropfen mit Marshmallow-Geschmack enthalten. Diese sorgten für eine tolle süße und gaben den ganzen ein S'mores Geschmack.

Ich würde den Tassenkuchen wieder kaufen. Könnte mir hier aber noch ein Marshmallow-Topping vorstellen.

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Graham Cracker Stückchen ( Weizenmehl, Vollkornmehl, Zucker, Sojaöl, Molasse, Salz, Natriumbicarbonate, Honig), Zucker, Weizenmehl, Palmkernöl, Palmöl, Backtriebmittel (Natriumbicarbonate, Monocalciumphosphate, Natriumaluminumphosphate), dehydriertes Ei, Weizenstärke, Kakaopulver, Salz, fettfreie dehydrierte Milch, Sojalecithine, Vollmilchpulver, Kakaopulver produziert mit Alkali, natürliche Aromen, Molke, Fruchtsaft
  • Nährwerte pro Kuchen: Energie 290 kcal; Fett 9 g davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g; Kohlenhydrate 50 g davon Zucker 27 g; Eiweiß 3 g; Salz 0,37 g 

Cinnamon French Toast

Von der Firma gibt es so viele Sorten an Tassenkuchen, dass ich mich gar nicht so recht für eine Sorte entscheiden konnte. Leider ist es eine amerikanische Firma, so dass es sie nicht in Deutschland gibt. Die Sorten klingen so viel spannender als unsere Sorten hier. 

Letzt endlich habe ich mich für Cinnamon Frenchtoast entschieden.

Mit 3 Esslöffel Wasser oder wenn man es noch vollmundiger will mit Milch kann man das Pulver vermischen und bei 700 Watt für 1:50 min in die Mikrowelle erwärmen. 

Danach hat man ein sehr fuffigen warmen Tassenkuchen mit kleinen Aromatropfen. Ich den es ist eine Art Fettglasur. Der Kuchen schmeckt süß und nach Ahornsirup. Den Zimt schmeckt man auch noch zu den Ahornsirup.

Ich hab zwar noch nie Frenchtoast gegessen, aber Ahornsirup mag ich und deswegen auch diesen Kuchen.

  • Zutaten: Zucker, Vollkornmehl, Palmöl, Weizenmehl, Palmkern und Palmöl, Eier, Sauerteig (Weinstein, Backpulver), Weizenstärke, natürliche Aromen, Salz, Molke, fettfreie Trockenmilch, Sojalecithin, Zimt, Kakao Pulver
  • Nährwerte pro 70 g Kuchen: Energie 310 kcal; Fett 10 g davon gesättigte Fettsäuren 7 g; Kohlenhydrate 52 gdavon Zucker 32 g; Eiweiß 4 g; Salz 0,3 g 

Oreo

Bei den Kuchen brauch man nicht mal eine Tasse, denn er kann in den Becher zubereitet werden. Dazu muss man nur Wasser bis zur Linie auffüllen und umrühren. Für 1 Minute bei 1000 Watt oder 1:40 Minute bei 700 Watt in dei Mikrowelle geben und die Oreo-Stücke darüber streuen.

So hat der Tassen Kuchen gleich 2 Besonderheiten. Einmal die Becherzubereitung und das andere sind die Keksstreusel als Topping.

Der Kuchen wird sehr locker und bei mir etwas zu trocken.

Im Teig sind noch kleine Tropfen einer weißen Creme. Diese schmeckt so wie die Oreocreme. Der Teig selber schmeckt einfach nur süß.

Durch die Kekskrümel erinnert der Kuchen wirklich an Oreo. Das beste ist aber das sie knusprig sind. Dass wir dadurch erzielt, dass sie erst kurz vorher über den Kuchen gegeben wird.

Ich mochte ihn sehr und finde schade, dass ich nur einen hatte.

  • Zutaten: Kuchenmischung (Zucker, Weizenmehl, Palmöl, Palmkernöl, Eier, Weizenstärke, Backtriebmittel (Backnatron, Backpulver), Salz, natürliche und künstliche Aromen, Molkenprotein, Kakaopulver produziert mit Alkali, Sojaöl, Schokolade (Zucker, Schokoladensauce, Kakaobutter, Milchfett, Sojalecithin, Vanillin), Maismehl, Sojalecithin, fettfreie Milch, Dextrose), Oreo Stücke (angereichertes Weizenmehl, Zucker, Palmöl, Rapsöl, Kakao produziert mit Alkali, Glukose-Fruktose-Sirup, Backtriebmittel (Backnatron, Calciumphosphat), Salz, Sojalecithin, Schokolade, künstliches Aroma
  • Nährwert pro 69 g Kuchen: Energie 300 kcal; Fett 9 g davon gesättigte Fettsäuren 5 g; Kohlenhydrate 52 g davon Zucker 29 g; Eiweiß 4 g; Salz 0,38 g

Mermaid

Dieser Vanillekuchen ist weich und süß. Er wird lila beim Backen und hat noch süße Stückchen im Teig. Die beim Backen schmelzen. Dazu kann man vor oder nach den Backen das Topping zu geben. Dieses ist sehr Farbenfroh und besteht aus grünen Keksstückchen und weißen und Lila Zuckerperlen.

Die Zuckerperlen sind knusprig und die Keksstücken hätte ich mir noch etwas knuspriger gewünscht. Außer süß hatten sie keinen bestimmten Geschmack und ist eher eine Spielerei fürs Kinderauge.

Süße Idee, die mir aber reicht einmal probiert zu haben. Für Kinder werden sich sicher mehr freuen. 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Palmöl, Dextrose, Weizenstärke, fettfreies hydrierte Milch, Palmkernöl, Palmöl, Backtriebmittel (Backnatrium, Cream of Tartar), brauner Zucker, dehydriertes Eiweiß, Salz, Molke, Wasser, Titaniumdioxide, Maissirup, natürlich Aroma, Sojalecithine, Blue 1, Tocopherol, künstliches Aroma, Calciumstearate, Carnauba Wachs, Zitronensäure, Konditorglasur, Glimmerbasierter Perlenglanzpigment, Tapioka Dextrin, Red 3
  • Nährwerte pro Kuchen: Energie 260 kcal; Fett 8 g davon gesättigte Fettsäuren 5 g; Kohlenhydrate 45 g davon Zucker 25 g; Eiweiß 3 g; Salz 0,37 g

Unicorn

Nach dem ich den Mermaid probiert hatte, war der Unicorn an der Reihe. Auch dieser war ein Vanillekuchen. Hier aber mit einer rosa Farbe und pinken, lila und weißen Streuseln und weiß-glänzenden Perlen als Topping.

Bei Mermaid war der Geschmack nur etwas Geschmacksneutral. Hier schmeckt der Teig eigenartig. Dieser eigenartige künstliche Geschmack war für mich ekelhaft. 

Auch die Streusel und Perlen machten es nicht besser. Sie überdecken, den Geschmack des Kuchens zwar gut und schmecken besser. Sie haben aber auch ein künstlichen süßen eigenartigen Geschmack, der mir nicht schmeckt. 

Die Knusprigkeit der Streusel gefiel mir aber gut und auch wie sie in den Teig schmelzen.

Ich kann es euch aber nicht empfehlen es für euch oder eure Kinder zu holen. Dann holt lieber die Mermaid variante, wenn ihr es bunt mögt. 

 

  • Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Palmöl, Dextrose, hydrogeniertes Palmkernöl, Weizenstärke, fettfreie getrocknete Milch, Palmkernöl, Backtriebmittel (Backnatron, Cream of Tartar), Maisstärke, getrocknetes Eiweiß, Salz, Whey, Farbstoff (Titaniumdioxide), Sonnenblumenlecithine, Maissirup, natürliches Aroma, Farbstoff (Red 3), Sojalecithine, künstliches Aroma, Carnaubawachs, Calciumstearat, Citronensäure, Konditorglasur, Perlenglanzpigmente auf Glimmerbasis, Tapioka Dextrin, Farbstoff (Blue 1 Lake), Cellulose, Maltodextrin
  • Nährwerte pro 64 g Becher: Energie 280 kcal; Fett 9 g davon gesättigte Fettsäuren 7 g; Kohlenhydrate 47 g davon Zucker 31 g; Eiweiß 3 g; Salz 0,37 g

Honey Maid

Ich war ja schon von den Oreo Becherkuchen begeistert, aber den finde ich noch besser. Hier sind süße Cracker als Topping zugeliefert.

Zubereitet wird er genauso, we der Oreo Becherkuchen: Wasser bis zur Linie füllen, umrühren und bei 1000 Watt für 1 Minute oder bei 700 Watt für 1:40 Minute in die Mikrowelle geben, das Topping nach Laune zufügen und genießen.

Es hat nach S'mores geschmeckt mit den weißen kleine Tropfen und den kleinen Schokostücke. 

Außerdem hat der Teig schon ohne die süßen Vollkornkekse, danach geschmeckt. 

Man kann sich den Geschmack wie Vollkornbutterkekse vorstellen, wer Graham-Cracker nicht kennt. 

Die Cracker war knusprig wurden aber schnell weich als man sie zur Masse gab. Tipp wirklich er dazugeben, wenn man sie essen will.

Der Kuchen war zwar nicht trocken, aber länger hätte ich ihn nicht erwärmen sollen.

Es ist auf jeden Fall Wert  es mal zu kaufen, wenn man in der USA ist. Ich habe es dort im WalMarkt gefunden. 

  • Zutaten: Kuchenmischung (Zucker, Weizenmehl, Palmöl, Palmkernöl, Vollkornmehl, Eier, Weizenstärke, Sojaöl,  Backtriebmittel (Backnatron, Backpulver), Salz, Molasse, Kakaopulver, natürliches Aroma, Sojalecithine, Kakao produziert mit Alkali, fettfreie Milch, Vollmilchpulver, Molkenprotein, Honig), Honey Maid Graham Cracker Stücke ( angereichertes Mehl, Zucker, grob gemahlenes Vollkornmehl, Rapsöl, Glukose-Fruktose-Sirup, Honig, Backtriebmittel (Backnatron, Calciumphosphat, Salz, künstliches Aroma)
  • Nährwerte pro 72,6 g Becher: Energie 310 kcal; Fett 9 g davon gesättigte Fettsäuren 5 g; Kohlenhydrate 55 g davon Zucker 30 g; Eiweiß 4 g; Salz 0,37 g

Chips Ahoy!

Der Kuchen wird locker und süß. Er hat ein paar Schokoladenstückchen enthalten, die weich werden beim erwärmen.

Die Keksstückchen von Chips Ahoy gibt man nach den backen drüber. Sie sind knusprig.

Ich hätte diese Variante nicht gebraucht. Ich es dann doch lieber ein Schokolade MugCake und diese Kekse getrennt. Ich mag auch die weichen Sorten von der Firma lieber.

Geschmeckt hat er und auch nach den Keksen. 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Kuchenmischung ( Zucker, Weizenmehl, Palm und Palmkernöl, Eier, Weizenstärke, Backtriebmittel (Kaliumditartrate, Backnatrium ), Salz, Kakaopulver, natürliches Aroma, Kakaopulver mit Alkali produziert, Sojalecithine, Molkeneiweiß) Kekskrümel von Chips Ahoy (Weizenmehl, Halbbitterschokoladen Stückchen (Zucker, Kakaomasse, Dextrose, Kakaobutter, Milch, Sojalecithine), Zucker, Rapsöl, Halbbitterschokoladen Stückchen (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Dextrose, Milch, Sojalecithine), Palmöl, Backtriebmittel (Backnatrium, Ammoniumphosphat), Molasse, hohes Fruktosemaissirup, Molkeneiweiß, Salz, Sojalecithine, Caramel Farbe, künstliches Aroma)
  • Nährwerte pro Becher: Energie 300 kcal; Fett 9 g davon gesättigte Fettsäuren 5 g; Kohlenhydrate 51 g davon Zucker 29 g; Eiweiß 4 g; salz 3,5 g