Glühwein

Zutaten:
- 180 ml trockener Rotwein
- 1 Zimtstange
- 2 Gewüznelken
- Orangenschale und Saft von 1/2 Orange
- Zitronenschale und Saft von 1/2 Zitrone
- 25 g Zucker
Zubereitung:
- Zitronen- und Orangenschale dünn abschneiden und den Saft auspressen.
- Alle Zutaten in eine Topfgeben und kurz aufkochen
- Für 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen
Teig:

- Zutaten:
- 50 g dunkle Schokoladenkuvertüre
- 3 Eier
- 1 Tl Vanillepaste
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck Backpulver
- 180 g Mehl
- 100 g Zucker
- 180 g Butter
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- Butter mit den Zucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterheben.
- Vanillepaste, -Zucker und Kuvertüre zum Teig geben und den Glühwein bis aus 6 El.
- Backpulver, Stärke und Mehl mischen und unter den Teig heben.
- Guglhupfform einfetten, bemehlen und den Teig einfüllen. Nun für 60 min backen und auskühlen lassen.
Deko:

Zutaten:
- 6 El Glühwein
- 150 g Puderzucker
- Zuckerdeko nach Laune
Zubereitung:
- Puderzucker mit Glühwein verrühren und auf den Kuchen verteilen.
- Den Kuchen noch mit der Zuckerdeko verzieren und trocknen lassen.