Biskuit
Zutaten:
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 80 g Stärke
- 1 Pck Backpulver
Zutaten:
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.
- Eier, Vanille-, Zucker und Salz weiß schaumig aufschlagen
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Eimischung sieben und unterheben.
- Den Teig in die Form geben und für 20 min. backen und vollständig auskühlen lassen
- Zum Schluss in 3 Teile schneiden
Pistaziensahne
Zutaten:
- 250 g Magerquark
- 100 g Pistaziencreme (z.B. bei Rewe)
- 1/2 Packung Gelatine
- 200 ml Sahne
- 1Pck Vanillezucker
Zubereitung:
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
- Quark und Pistaziencreme verrühren und Sahne seperat mit Vanillezucker steif schlagen.
- Nach 10 min. Gelatine leicht erwärmen und 2 El des Quarks damit verrühren, danach alles in den restlichen Qurak geben.
- Wenn es zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Etwas von der Masse für die Deko abnehmen.
- Um den untersten Biskuitboden einen Tortenring spannen und die restliche Pistazienmasse darauf verteilen. Ein paar Pistazien noch darauf geben und den zweiten Boden darauf geben.
Himbeersahne
Zutaten:
- 300 g Himbeeren (Tk)
- 150 g Himbeerjoghurt
- 50 g Zucker
- 1 1/2 Pck Gelatine
- 200 g Sahne
- 1 Pck Vanillezucker
Zubereitung:
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und Himbeeren pürieren und durch ein sieb geben.
- Joghurt, Zucker und pürierte Himbeeren vermengen und Sahne separat steif schlagen.
- Nach 10 min. Gelatine leicht erwärmen und 3 El Joghurtmasse damit vermengen, danach unter der restlichen Masse geben.
- Wenn es zu gelieren beginnt die Sahne unterrühren. 2/3 der Masse auf den Biskuitboden geben und den letzten Boden oben drauf geben. 2 Std. kühlen
Himbeerguss
Zutaten:
Zubereitung:
Dekoration:
Zutaten:
- Restliche Himbeer- und Pistaziensahne
- gehackte Pistazien
- Zucker- oder Schokoladendekoration
- etwas Pistaziencreme
Zubereitung:
- Den Tortenring von der Torte entfernen und mit der Himbeersahne umranden.
- Auf den Himbeerspiel ein paar Rosetten von der Himbeer- und Pistaziensahne spritzen. Die restliche Pistaziensahne am unteren Rand geben.
- In der Mitte der Torte und am Rand der Torte die gehackten Pistazien streuen
- Die Pistaziencreme erwärmen und über die Mitte der Torte träufeln
- Zum Schluss noch nach belieben mit der Schoko-und Zuckerdekoration auf die Torte geben. Fertig ;)