Diese Kekse werden von der Firma Miltonas in Litauen hergestellt. Probiert habe ich sie auf der ISM in Köln. Die Pilzform sprach mich an und dann hat die Fettglasur auch noch einen Geschmack nach Erdbeeren.
Man kann sich den Keks wie ein dickeres Mikadostäbchen vorstellen. Also knusprig, trocken und neutral schmeckend. Dadurch kommt die Kappe des Pilzes mehr zu Geltung. Sie ist rosa, sehr süß und schmeckt nach künstlicher Erdbeere mit weiße Schokolade gemischt. Die Schokolade ist nicht sehr fest, sondern schmilzt schnell.
Ich fand sowohl die Idee für Kinder gut geeignet, wie auch der Geschmack. Sie hätte zwar auch weniger süß sein können, aber Kinder lieben dies ja.
Auch die Verpackung ist für Kinderaugen gestaltet.
- Zutaten: Glasur (Zucker, ganz gehärtetes Palmfett, Magermilchpulver, Molkenerzeugnis, 3 % Erdbeerpulver, Emulgator (Rapslecithine), Farbstoff (E120), Aroma), Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Fette (Shea, Palm), Wasser, Kokosöl, Molkenerzeugnis, Eipulver, Salz, Backtriebmittel (E500, E503), Invertzuckersirup (Zucker, Wasser, Säureregulator (Citronensäure), E500), Aroma, Antioxidationsmittel (E223)
- Nährwerte pro 150 g Packung: Energie 753 kcal; Fett 35,4 g davon gesättigte Fettsäuren 31,1 g; Kohlenhydrate 97,7 g davon Zucker 67,9 g; Eiweiß 9,6 g; Salz 0,45 g