Oreo ein leckerer Keks, der aus 2 Kakaokeksen und einen Vanillecreme besteht. Er ist so beliebt, dass immer mehr Eissorten davon auf den Markt kommen.
So wurde dieses Jahr 2020 das Oreo Sandwich Eis aufgebessert, indem es ein Milka Schokoladenüberzug bekommen hat. Damit es besser zu essen ist, steckt noch ein Stiel im Eis.
Die Schokolade schmeckt auch nach der typischen Alpenmilchschokolade von Milka. Durch die gewählte Dicke, knackt die Schokolade auch, bevor sie auf der Zunge schmilzt. Sie ist aber auch nicht so dick, wie bei Magnum.
Der Kekse finde ich, etwas dünner als normale Oreo-Kekse, dafür aber größer. Sie sind auch nicht mehr knusprig, haben aber den typischen Oreo-Keks Geschmack (kakaoig herber). Der Geschmack ist so stark, dass man die Schokolade, die direkt darum liegt nicht heraus schmeckt.
Die Kekse sind auch als Krümel in den Vanilleeis. Dieses ist cremig, ist aber nicht so vollmundig, wie ein Sahneeis.
Ich fand es sehr lecker und die Idee mit den Stiel, clever mitgedacht.
Gefunden habe ich es im Rewe für 2,99 €
- Zutaten: Entrahmte Milch, Alpenmilchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Magermilchpulver, Butterreinfett, Süßmolkenpulver, Emulgatoren (Sojalecithine, E476)), Kakaokekse ( Weizenmehl, Zucker, Palmfett, 10 % fettarmer Kakao, Wasser, Glukosesirup, Salz, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Aroma), Zucker, Kokosfett, Sahne, Kakaokeksstücke (Weizenmehl, Zucker, Rapsöl, 6,5 % fettarmer Kakao, Glukose-Fruktose-Sirup, Weizenstärke, Backtriebmittel (Kaliumcarbonate, Ammoniumcarbonate, Natriumcarbonate), Palmöl, Salz, Emulgator (Sojalecithine), Aroma), Glukosesirup, Molkenerzeugnis, Magermilchpulver, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), natürliches Aroma
- Nährwerte pro 75 ml / 51 g Eis: Energie 185 kcal; Fett 10 g davon gesättigte Fettsäuren 6,7 g; Kohlenhydrate 21 g davon Zucker 16 g; Ballaststoffe 0,9 g; Eiweiß 2,3 g; Salz 0,24 g