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Im Internet habe ich ein Rezept für Bananen-Rhabarber-Kuchen entdeckt, denn ich nachgebacken habe mit kleinen Abwandlungen. Da ich ihn nur für mich gemacht habe, habe ich nur die Menge für 6 Stück genommen. Das Original Rezept findet ihr bei Essen-und-trinken
Ich fand den Kuchen sehr lecker, da die süß Banane den sauren Rhabarber als Kontrast hat. Außerdem kann man ihn einfrieren.
Lasst es euch schmecken ;)
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Zutaten:
- 250 g Rhabarber
- 1 Banane
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 60 g Butter
- 100 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 El Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Tl gemahlene Vanille oder Vanillezucker
- 20 g Erdbeerkonfitüre
Zubereitung:
- Den Ofen auf 190 °C Grad vorheizen
- Rhabarber klein schneiden und Bananen zerquetschen
- Butter mit Zucker, Vanille, Salz cremig rühren, danach das Ei unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und mit den Bananen und der Milch unter der Ei-Buttermischung geben.
- Zum Schluss die Hälfte des Rhabarber unter den Teig heben und in einer kleinen Kastenform geben.
- Im Ofen für 30-35 min. backen. Danach mit erwärmte Konfitüre bestreichen und servieren.