
Den Exquisa Käsekuchen gibt es jetzt schon seit einigen Jahren im Kühlregal. Dieses Jahr ist eine neue Sorte auf den Markt gekommen mit den Geschmack Zitrone.
Ich finde man schmeckt ein Unterschied, aber der ist gering. Man hätte ihn viel besser ausbauen können, in den man ein Zitronensauce oder etwas ähnliches zugefügt hätte.
Hier ist allerdings alles gleich, außer das die Frischkäsemasse etwas mit Zitrone aromatisiert wurde.
Wer Exquisa Käsekuchen nicht kennt. Es ist ein weicher, süßer Rührkuchen auf den eine saftige Frischkäsemasse liegt. Ich finde diesen Käsekuchensnack gut. Nur die Neuheit nicht ganz so anderes als die alte Version.
- Zutaten: Frischkäse Magerstufe, Zucker, Ei, Palmfett, Eiweiß, Buttermilch, Weizenmehl, Weizenstärke, Stärke, Reisquellmehl, Süßmolkenpulver, modifizierte Stäke, Feuchthaltemittel (E420, E422), Backtriebmittel (E450, E500), Salz, Säureregulator (E262), Säuerungsmittel (E270), Emulgator (E471), Zitronenschalenöl, Limettenschalenöl, natürliches Aroma
- Nährwerte pro 70 g Kuchen: Energie 216 kcal; Fett 9,8 g davon gesättigte Fettsäuren 4,6 g; Kohlenhydrate 26,4 g davon Zucker 19,4 g; Eiweiß 5,4 g; Salz 0,31 g