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Lidl Cronut

Bei den StreetFood-Wochen wurde der Trend des Gebäckes Cronut wiederbelebt und so gab es eins in der Backstation für die Woche für 0,43 €. 

Dieses Gebäck wurde in Frankreich von einen Amerikaner gefunden und nach New York gebracht. Vor ein paar Jahren km der Trend auch zu uns.

Es ist eine Mischung aus Donut und Croissant. Das bedeutet es ist ein blätterteigähnlicher Teig der in Form eines Donuts in Fett ausgebacken wird. Dieser hier wurde den noch mit kakaohaltiger Fettglasur übergossen und mit weißem, hell und dunkel braunen Zuckerperlen dekoriert. 

Mich hat der Geschmack an Spritzkuchen erinnert nur statt Zuckerguss, die typische kakaohaltige Fettglasur eines Donuts. 

Man sieht auf den Bild gut die blättige Struktur des Teiges, die ähnlich eines Croissant ist. 

Die Fettglasur ist dünn darum. Ich finde, diese Glasuren immer etwas fade im Geschmack und nicht so intensiv schokoladig. 

Die knusprigen Zuckerperlen finde ich eigentlich gar nicht schlecht. Habe aber auch schon gelesen, dass sie einige Störten. 

Es ist kein Gebäck für mich, weil ich keine ungefüllten Croissants oder Donuts mag. An sich ist das Produkt ganz in Ordnung und nicht zu trocken.