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Selection Mousse Pistache Sur lit au Chocolat noir

Kurz nach Frankreich gefahren und sich da noch diese Pistazienmousse mitgenommen von der Eigenmarke des Ladens.

Sie liegt auf einer dünnen Biskuitboden, der wiederum auf einer dunklen Schokoladencreme mit Crispies liegt.

Die Mousse ist vollmundig und cremig. Es hat ein gutes süßes Pistazienaroma.

Den Biskuit bekommt man fast nicht mit und ist auch etwas unnötig, aber die dunkle Schokoladecreme passt herrlich.

Die herbe Note der Schokolade passt gut zur süßen Mousse. Sie ist auch viel fester als die Mousse und hat noch Crispies enthalten. Damit hatte ich nicht gerechnet fand es aber gut. Der Crunch passte gut.

Die Kombination könnte ich mir auch bei uns in Deutschland gut vorstellen.

 

 

 

  • Zutaten: 33,5 % Sahne, 13,8 % dunkle Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Zucker, Sonnenblumenöl, Wasser, weicher Keksteig (Ei, Weizenmehl, Zucker, Wasser, Backtriebmittel (Natriumdiphosphat, Natriumcarbonat), Magermilchpulver, Konservierungsmittel ( Kaliumsorbat)), Ei, 3,9 % Pistazienpüree, Eigelb, Weizenmehl, Butter, Rindergelantine, Farbstoffe, Butterkonzentrat, Salz, Laktose, Molke, Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Backtriebmittel (Natriumdiphosphat, Natriumcarbonat), Gerstenmalzextrakt
  • Nährwerte pro 85 g Dessert: Energie 339 kcal; Fett 25 g davon gesättigte Fettsäuren 11 g; Kohlenhydrate 24 g davon Zucker 19 g; Ballaststoffe 1,2 g; Eiweiß 4,5 g; Salz 0,16 g