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Dr.Oetker High Protein Pudding, Milchreis und Grießbrei zum anrühren

Die gekühlten Protein-Grießpuddings von Dr.Oetker fand ich bis jetzt ganz gut. Deswegen hatte ich mich auf die Proteinpuddings zum anrühren gefreut und mir alle drei Sorten geholt: Vanille, Schoko und Grieß. 

Leider bin ich schon von den Proteingehalt sehr enttäuscht. Nur 20 g und das meiste kommt von der Milch die man zu gibt. 

Der Geschmack ist nicht schlecht. Er schmeckt nicht viel anderes als ein normaler Pudding. 

Der Grieß könnte für mich fester sein und noch mehr nach Grieß schmecken. Ich find den Protein-Grießpudding deutlich besser.

Die Konsistenz ist nicht Komplett fest, sondern dickflüssig, wenn man ihn warm isst. 

Das gefiel mir sehr gut. 

Ich habe ihn auch, wie beschrieben mit 300 ml fettarmer kochender Milch angerührt und ihn 5 min. stehen lassen. 

Mein Fazit ihr könnt euch auch ein normalen Pudding holen, denn die großen Proteinmenge bekommt man hier nicht und er ist mit 1,29 € viel teurer.  

Ähnlich sieht es mit den Milchreis und den Grieß aus. Die Konsistenz ist viel zu flüssig und der Proteingehalt auch nicht super hoch. Der Geschmack ist gut gesüßt, aber brauchen tut man das Produkt nicht. Diese bereitet man mit 400 ml fettarmer Milch zu und ist nur für 2 Personen gedacht.

Milchreis

  • Zutaten: 57 % Instantreis, resistentes Maltodextrin, 14 % Milcheiweißerzeugnis, modifizierte Stärke, Stärke, Verdickungsmittel ( Xanthan), Süßungsmittel ( Acesulfam K, Cyclamat, Saccharin), Aroma
  • Nährwerte pro 504 g zubereitetes Produkt à 2 Personen: Energie 556 kcal, Fett 7 g davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g; Kohlenhydrate 86 g davon Zucker 20 g; Eiweiß 14,6 g; Eiweiß 30 g; Salz 0,62 g 

Grießbrei

  • Zutaten: 42 % Hartweizengrieß, resistentes Maltodextrin, 15 % Milcheiweißerzeugnis, modifizierte Stärke, Stärke, Verdickungsmittel (Xanthan), Süßungsmittel (Acesulfam K, Cyclamat, Saccharin), Aroma
  • Nährwerte pro 494 g zubereitetes Produkt à 2 Personen: 478 kcal; Fett 7,2 g davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g; Kohlenhydrate 58 g davon Zucker 20 g; Ballaststoffe 30 g; Eiweiß 30 g; Salz 0,58 g

Vanille

  • Zutaten: resistentes Maltodextrin, modifizierte Stärke, 13 % hydrolysiertes Kollagen, 7,2 % Milcheiweiß Erzeugnis, Farbstoff (Carotin), Salz, Süßungsmittel (Acesulfam K, Cyclamat, Saccharin), Aroma
  • Nährwerte pro 354 g Pudding: Energie 300 kcal; Fett 5 g davon gesättigte Fettsäuren 3 g; Kohlenhydrate 32 g davon Zucker 15 g; Ballaststoffe 22 g; Eiweiß 20 g; Salz 0,58 g

Schoko

  • Zutaten: resistentes Maltodextrin, modifizierte Stärke, 10 % hydrolysiertes Kollagen, 8 % fettarmes Kakaopulver, 6,8 % Milcheiweiß Erzeugnis, Salz, Süßungsmittel (Acesulfam K, Cyclamat, Saccharin), Aroma
  • Nährwerte pro 358 g Pudding: Energie 310 kcal; Fett 5,4 g davon gesättigte Fettsäuren 3,4 g; Kohlenhydrate 32 g davon Zucker 15,2 g; Ballaststoffe 24 g; Eiweiß 20 g; Salz 0,56 g

Grießpudding


  • Zutaten: resistentes Maltodextrin, 23 % Hartweizengrieß, modifizierte Stärke, 7,8 % Milcheiweiß Erzeugnis, 6,9 % hydrolysiertes Kollagen, Salz, Süßungsmittel (Acesulfam K, Cyclamat, Saccharin), Aroma
  • Nährwerte pro 358 g Pudding: Energie 334 kcal; Fett 5,2 g davon gesättigte Fettsäuren 3 g; Kohlenhydrate 40 g davon Zucker 15,2 g; Ballaststoffe 24 g; Eiweiß 20 g; Salz 0,56 g