Ein veganes Tiramisu, dass wollte ich mal ausprobieren.
Gefunden habe ich es im Edeka und es besteht aus Hülsenfrüchten. Wie bei jeden Tiramisu ist Kaffee und Alkohol enthalten. So ist hier Marsalawein zum tränken des Biskuitboden, verwendet worden. Auch mit Kakaopulver wurde es bestreut.
Der Geschmack ist auch lecker und kommt den sehr nahe von anderen Fertig-Tiramisus. Doch jetzt kommt das große Aber. Mir hat die Konsistenz gar nicht gefallen sie ist sandig und hat dadurch kein gutes Essgefühl. Ich fand es sehr störend in der weichen Creme und würde es mir nicht nochmal kaufen.
- Zutaten: Wasser, Glukosesirup, Reis-Extrakt (Wasser, 17 % Reis, Sonnenblumenöl, Salz), Kuchenboden (Reismehl, Zucker, Sonnenblumenöl, Wasser, Kakaobutter, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Salz), Mehle aus gedämpften Hülsenfrüchten (weiße Bohnen, Kichererbsen, gelben Linsen, gelben Erbsen), Maisstärke, Kartoffelstärke, Backtriebmittel ( Natriumcarbonat, -Diphosphate), Emulgatoren ( Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Hydroxypropylmethylcellulose), Verdickungsmittel ( Xanthan), Kokosöl, Zucker, Inulin, 1,4 % Marsalawein, Ethylalkohol, Mehle aus gedämpften Hülsenfrüchten (weiße Bohnen, Kichererbsen, gelben Linsen, gelbe Erbsen), 1,1 % Kakaopulver, 0,7 % Instantkaffee, Zitrusfasern, Verdickungsmittel ( Carrageen), natürliches Kaffeearoma, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), natürliche Aromen, 0,1 % Kaffeeextrakt, Farbstoff (Carotin)
- Nährwerte pro 90 g Dessert: Energie 222 kcal; Fett 8,4 g davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g; Kohlenhydrate 31,5 g davon Zucker, 17,9 g; Eiweiß 1,8 g; Salz 0,09 g