weißes Rhabarbereis mit Himbeer- und Cookiecrunch
Zutaten:
- 200 g Rhabarber
- 100 g weiße Kuvertüre
- 200 ml Sahne
- 240 ml Vollmilch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Vanillepaste
- 20 g Glukosesirup
- 4 Eigelbe
- 60 g Choco Crossies Himbeer Panna Cotta
- 60 g Keksteigstücke
Zubereitung:
- Rhabarber mit etwas Wasser weich kochen (vermöchte kann noch Zimt zu geben.
- weiße Schokolade, Salz mit Milch und Sahne aufkochen
- Eigelb und Zucker hellgelb cremig schlagen. Die warme Sahne-Mischung vorsichtig zugeben unter rühren.
- Die Mischung bei geringer Hitze und unter ständigen rühren 10 min. in Topf erwärmen (es sollte dickflüssiger werden)
- Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen im Kühlschank oder besser über Nacht im Kühlschrank stellen.
- Dann den Rhabarber und Glukosesirup zu geben und alles pürieren.
- Alles in die Eismaschine geben. Das fertige Eis mit den Choco Crossies und Keksteig zugeben.
- Perfekt mit Rhabarberkompott und Marzipanküchlein servieren.
Nährwerte pro 100 g Eis sind ungefähr 234 kcal.
weißes Rhabarbereis mit -Curd, Pistaziencrumble und -Sauce
Hier habe ich das gleiche Basiseis verwendet. Doch das Eis habe ich mit einer Pistaziensauce (gekaufte), einen Rhabarber Curd und Pistazienbutterstreusel geschichtet.
Pistazienbutterstreusel:
75 g Mehl
40 g kalte Butter
40 Zucker
30 g gemahlene Pistazien
1 Prise Salz
- Mehl mit Zucker und Salz vermischen und Butter in Flocken dazugeben.
- Mit den Händen verkneten und zu Streusel formen. 30 min. kühl stellen.
- Streusel bei 180 °C 35 min backen. (Ihr braucht nicht alle Streusel
Rhabarber Curd
- 250 g Rhabarber
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 70 g Butter
- 1 Tl Vanilleextrakt
- 1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- Rhabarber klein schneiden und mit 2 El Wasser und 35 g Zucker einkochen. Wenn er weich ist, ihn durch ein sieb geben.
- Ei und Eigelb mit den restlichen Zucker aufschlagen und dann das Rhabarbermus vorsichtig zugeben. In einen Topfgeben und bei schwacher Hitze unterständigen rühren eindicken lassen.
- Danach die klein geschnittene Butter und das Vanilleextrakt zu geben und in Gläsern füllen. Auch hier braucht ihr nicht alles.