Es gab mal eine Schokopizza von Lidl, diese mochte ich nicht so. Nun haben sie ein ähnliches Produkt heraus gebracht: den Schokoladen-Flammenkuchen.
Ich finde, dass er besser gelungen ist. Der Teig ist dünn und wird knusprig, wenn er bei 250 °C 8-9 min. gebacken wird.
Die Sahnesauce wird dann bräunlicher. Sie ist cremig und süß. Zu dem passen die 3 verschieden Schokoladentropfen. Ich finde, dass alles harmoniert und gut belegt ist. Das Haselnusskrokant verfeinert alle nochmal.
Doch es ist auch ein sehr süßer Flammenkuchen.
- Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sahne, Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithine)), Milchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Laktose, Süßmolkenpulver, Emulgator (Sojalecithine)), weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Süßmolkenpulver, Laktose, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Aroma), Zucker, Haselnusskrokant (Haselnuss, Zucker), Rapsöl, modifizierte Stärke, Salz, Laktose, Vollmilchpulver, Milcheiweiß, natürliche Aromen, Weizenmalzmehl, Mehlbehandlungsmittel (L-Cystein)
- Nährwerte pro 250 g Pizza (100 g): Energie 741 kcal (296 kcal); Fett 33 g (13,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 18,3 g (7,3 g); Kohlenhydrate 97,5 g (39 g) davon Zucker 48 g (19,2 g); Eiweiß 11,5 g (4,6 g); Salz 1,38 g (0,55 g)