Zu den italienischen Wochen gab es auch ein paar Desserts, wie diese Schichtdesserts.
Das erste hat eine süße Apfelschicht mit Kuchenstückchen und weichen Fruchtstückchen auf der eine süße Creme war. Sie war fest und luftig. Dann kam wieder die Fruchtschicht und zum Schluss die Sahne-Mousse. Sie war süß. Mir war die Konsistenz von den Cremes zu fest abgebunden. Der Geschmack war in Ordnung, wenn ich auch mehr Zimtgeschmack gehabt hätte.
Das zweite Dessert bestand aus einer Schicht süß getränkten Kuchenstückchen, die rot aussahen. Darauf lag die Schokoladenschicht. Die gut schmeckte, aber auch zu fest war. Sie war nicht bitter, sondern nur schokoladig. Darauf lag ein weicher Kuchenboden, der auch rot getränkt war und es schließt wieder mit einer weißen Cremeschicht ab. Ich mochte es nicht so gern.
Apfel-Zimt
- Zutaten: rekonstituierte Magermilch, Apfel-Zimtsoße (Glukose-Fruktose-Sirup, 6,3 % Apfelpüree, Zucker, Säureregulator (Citronensäure), Geliermittel (Pektine), natürliches Aroma, Zimtpulver), Kuchenbodenstücke (Weizenmehl, Eier, Zucker, pflanzliche Öle (Kokosnuss, Sonnenblume)), Glukosesirup, kandierte Apfelwürfel (4,5 % Apfelwürfel, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Säureregulator (Citronensäure)), Kokosnussöl, Sahne, Butter, Zucker, Stabilisator (Sorbit), Eigelb, Inulin, Ethylalkohol, Rindergelatine, Eiweißpulver, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), natürliches Aroma
- Nährwerte pro 85 g Dessert (100 g): Energie 245 kcal (288 kcal); Fett 9,4 g (11 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g (8,5 g); Kohlenhydrate 35,7 g (42 g) davon Zucker 31,5 g (37 g); Eiweiß 3,6 g (4,2 g); Salz 0,09 g (0,1 g)
Zuppa Inglese
- Zutaten: rekonstituierte Magermilch, getränkter Kuchenboden (Soße (Glukosesirup, Wasser, Ethylalkohol, färbende Pflanzenkonzentrat (Rote Bete, Karotte), natürliches Aroma), Kuchenboden (Weizenmehl, Zucker, Eier, Wasser, Glukosesirup, pflanzliche Öle (Kokosnuss, Sonnenblume), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Salz)), Glukosesirup, Kokosnussöl, Butter, Zucker, Kuchenbodenstücke (Weizenmehl, Eier, Zucker, pflanzliche Öle (Kokosnuss, Sonnenblume)), Sahne, Stabilisator (Sorbit), Zubereitung mit Schokoladenpulver (Kakaopulver, fettarmes Kakaopulver, Kakaomasse, Zucker), Eigelb, fettarmes Kakaopulver, Ethylalkohol, Inulin, Rindergelatine, Eiweißpulver, Schokoladentropfen (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Milchsäureester von Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), färbendes Karottenkonzentrat, natürliches Aroma
- Nährwerte pro 85 g Dessert (100 g): Energie 240 kcal (282 kcal); Fett 11,9 g (14 g) davon gesättigte Fettsäuren 9,4 g (11 g); Kohlenhydrate 28,1 g (33 g) davon Zucker 23,8 g (28 g); Eiweiß 3,7 g (4,4 g); Salz 0,09 g (0,1 g)
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