Ich habe dieses Mal die Hefeschnecken mit Lotuscreme gefüllt. Ich wusste, dass mein Arbeitskollege diese Creme sehr gerne mag. Sie schmecken gut in der Kombination mit der Frucht. Ich hätte aber glaube ich auch etwas mehr als nur 200 g nehmen können, deswegen auch gern mehr benutzen ;)
Das kalte Vanilleeis passte dazu herrlich oder auch die Variation an Eis die auf den Teller zu sehen sind.
Zutaten:
- 270 ml lauwarme Vollmilch
- 21 g Hefe
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 60 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 200 g Lotus-Creme oder mehr
- 125 g Himbeeren oder Blaubeeren
Zubereitung:
- Hefe, Salz und Vanillezucker in die lauwarme Milch geben und umrühren. Alles 15 min. gehen lassen.
- In der Zeit das Mehl in einer Schüssel sieben und Zucker, Butter dazugeben. Ist die Hefemischung gegangen auch diese zugeben.
- Alles zu einen Teig verkneten und abgedeckten an einen warmen Orte 45 min. gehen lassen.
- Dann den Teig ausrollen zum Rechteck und die Lotuscreme darauf verteilen. Die Himbeeren auf die Creme geben und alles der länge nach aufrollen.
- Die Rolle dann in 12 Teile teilen und in einer gefetteten Auflaufform mit Abstand zum gehen geben. Die Auflaufform abdecken und an einen warmen Ort 30 min weiter gehen lassen.
- Dann den Ofen auf 180 °C heizen und für 20-25 min. backen.
- Am besten warm mit einer Kugel Vanilleeis genießen