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Pumpkin Spice Cinnamon Rolls

Die Kürbiszeit noch mal ausnutzen um leckere Gebäcke damit zu zaubern, wie diese Schnecken.

Sie sind schön locker geworden. Die würzige Füllung harmoniert gut mi den süßem Frosting. Als Dekoration habe ich be Lidl schokolierte Kürbiskerne entdeckt.

Ich liebe einfach die Kürbiszeit und koste sie voll aus. ;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Zutaten: 

  • 270 ml + 1 Tl lauwarme Vollmilch 
  • 21 g Hefe
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz 
  • 160 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 70 g brauner Zucker
  • 100 g Kürbispüree
  • 2-3 Tl Zimt
  • 2 Tl Kürbisgewürze
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Joghurt-Frischkäse

Zubereitung: 

  1. Hefe, Salz und Vanillezucker in die lauwarme Milch geben und umrühren. Alles 15 min. gehen lassen.
  2. In der Zeit das Mehl in einer Schüssel sieben und Zucker, 60 g Butter dazugeben. Ist die Hefemischung gegangen auch diese zugeben. 
  3. Alles zu einen Teig verkneten und abgedeckten an einen warmen Orte 45 min. gehen lassen. 
  4. Für die Füllung das Kürbispüree mit den Kürbisgewürzen mischen. Den braunen Zucker mit 2-3 Tl Zimt  mischen.
  5. Dann den Teig ausrollen zum Rechteck und die weiche Butter verteilen, dann mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und zum Schluss das Kürbispüree darauf verteilen. Alles der Länge nach aufrollen. 
  6. Die Rolle dann in 12 Teile teilen und in einer gefetteten Auflaufform mit Abstand zum Gehen geben. Die Auflaufform abdecken und an einen warmen Ort 30 min weiter gehen lassen. 
  7. Dann den Ofen auf 180 °C heizen und für 20-25 min. backen. 
  8. Aus dem Puderzucker und den Frischkäse mit 1 Tl Milch ein Frosting anrühren und es auf die fertigen Schnecken streichen. 

1 Rolle hat ca. 254 kcal