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Tromso Bakeri Kardemommesnurr & Kanalsnurr

In Norwegen werden Hefegebäcke gerne gegessen, darunter zählen auch die Kardamom- und Zimtknoten. Ich habe mir beides aus dem Supermarkt geholt und probiert. 

Der Teig war locker und hatte einen süßen Hefegeschmack. Leider ging der Kardamom unter. Er war nur teilweise vorhanden. Der Zimtknoten war da schon besser. Er schmeckte gut nach Zimt und hatte die gleiche tolle Konsistenz.  

Kardemommesnurr

  • Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Zucker, Butter (Sahne, Salz, Milchsäurekultur, Vitamin D), Hefe, Eier, Kardamom, Salz, Emulgator (E 472e, E 471), Sirup, Dextrose, Trennmittel (E 170), Enzym, Mehlverarbeitungsmittel (E 300), Rapsöl
  • Nährwerte pro 150 g Stück (100 g): Energie 570 kcal (380 kcal), Fett 22,5 g (15 g) davon gesättigte Fettsäuren 12,6 g (8,5 g); Kohlenhydrate 82,5 g (55 g) davon Zucker 30 g (20 g); Ballaststoffe 2,7 g (1,8 g); Eiweiß 9,8 g (6,5 g); Salz 1,01 g (0,67 g)

Kanelsnurr

  • Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Butter, Zucker, Hefe, Saccharose, Kardamom, Zimt, Salz, Emulgator (E472e, E471), Dextrose, Mehlbehandlungsmittel (E300), Enzym (Amylase, Xylanase)
  • Nährwerte pro 150 g Stück (100 g): Energie 503 kcal (335 kcal); Fett 17,1 g (11,4 g) davon gesättigte Fettsäuren 10,4 g (6,9 g); Kohlenhydrate 72,2 g (48,1 g) davon Zucker 23,3 g (15,5 g); Eiweiß 10,2 g (6,8 g); Salz 0,9 g (0,6 g)