Ein kleiner runder Schokoladenkuchen, den ich auf der ISM gefunden habe. Doch er hat mir nicht gut gefallen und das lag hauptsächlich an der weißen Fettglasur. Sie zwischen den beiden Schokoküchlein und hatte eine wachsähnliche Konsistenz. Dazu war es einfach nur süß. Die Konsistenz des Kuchen war besser und er schmeckte gut nach Kakao. Er war weich, doch leider auch etwas trocken.
- Zutaten: weiße Fettglasur (Zucker, vollständig gehärtetes (Palmkernfett), Stärke, Emulgator (Sojalecithine) und Aroma), Weizenmehl, pflanzliche Öle (Sonnenblumen, Raps), Zucker, Ei, Dextrose, Glukose und Fruktosesirup, entfetteter Kakao, Milchpulver, Stabilisator (Glycerin), Backtriebmittel (Natriumsäurecarbonat), Säuerungsmittel (E334), Verdickungsmittel (E415), Salz und Aroma
- Nährwerte pro 36 g Stück (100 g): Energie 174 kcal (482 kcal); Fett 9,7 g (27 g) davon gesättigte Fettsäuren 4,3 g (12 g); Kohlenhydrate 20,2 g (56 g) davon Zucker 13 g (36 g); Eiweiß 1,4 g (3,8 g); Salz 0,27 g (0,74 g)