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McEnnedy Streuselkuchen Marzipan-Karamell- oder Marzipan-Erdbeerfüllung

Den Kuchen gab es in der USA Aktion beim Lidl. Ich habe beide Sorten mitgenommen. Der Unterschied zwischen diesen Beiden Streuselkuchen ist das Marzipan. Es war einmal mit Erdbeer- und das andere mal mit Karamellgeschmack zubereitet. 

Mir gefiel bei beiden Kuchen die weiche Konsistenz des Hefeteige. Er war nicht trocken und gut mit den Marzipan gefüllt. Die Streusel auf den Kuchen waren dafür nur teilweise knusprig. Ich hätte sie nicht zum Kuchen gebraucht, doch sie stören auch nicht.  Auf den Streuseln war noch eine Fettglasur, die mir zu schmierig war und einfach nur süß und dekorativ aussah. Sie war weiß bei Karamell und rosa bei Erdbeere.

Die Füllung war auch sehr weich und Marzipan war gut zu schmecken. Karamell gefiel mir besser, auch wenn der Karamellgeschmack intensiver sein könnte. Erdbeere gefiel mir nicht, weil ich das künstliche Erdbeeraroma nicht mochte. Hier hätte eine Erdbeermarmelade und eine Karamellsauce auf den Marzipan ein besseren Effekt erzielt.

Leider ist auch der Boden beim Karamellkuchen an einigen Stellen etwas dunkel geworden so das es ein unangenehmen Beigeschmack hatte. Doch ich denke da hatte ich ein Montagsprodukt, da Erdbeere in Ordnung war.

Kaufen würde ich mr beide Sorten nicht nochmal. Ich habe sie vor den Probieren nochmal leicht erwärmt.  

Karamell

  • Zutaten: Marzipan-Karamellfüllung (14,8 % Marzipan (8 % Mandeln, Zucker, Wasser), 14,8 % Karamellcreme (Zucker, Wasser, Glukosesirup, Palmöl, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel (Calciumcitrat), natürliches Aroma, 0,1 % Salz, Säuerungsmittel (Glucono-delta-Lacton), Farbstoff (Paprikaextrakt), Zuckerkulör, Emulgator (Polysorbat 80), Geliermittel (Gellan, Natriumalginat)), Weizenmehl, Ei, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, 0,2 % Salz, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Säureregulator (Natriumacetate), natürliches Aroma), Weizenmehl, Zucker, Palmfett, Wasser, Ei, Hefe, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Natriumstearoyl-2-lacylat, Lecithine), modifizierte Stärke, Weizeneiweiß, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Dextrose, Säureregulator (Natriumacetat), Salz, Laktose, Verdickungsmittel (Xanthan, Natriumalginat), natürliches Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Stabilisator (Natriumphosphat, Calciumsulfat, Diphosphat), Milcheiweiß, färbendes Kurkuma
  • Nährwerte pro 450 g Kuchen (100 g): Energie 1674 kcal (372 kcal); Fett 68,4 g (15,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 27,9 g (6,2 g); Kohlenhydrate 222,8 g (49,5 g) davon Zucker 116,6 g (25,9 g); Ballaststoffe 15,8 g (3,5 g); Eiweiß 33,8 g (7,5 g); Salz 3,38 g (0,75 g)

Erdbeere

  • Zutaten: Marzipan-Erdbeerfüllung (12 % Marzipan (6 % Mandeln, Zucker, Wasser), Weizenmehl, Zucker, 4 % Erdbeeren, Ei, Glukose-Fruktose-Sirup, Rapsöl, Dextrose, Wasser, Feuchthaltemittel (Glycerin), modifizierte Stärke, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Säureregulator (Natriumacetate, Citronensäure), natürliches Aroma, färbende Pflanzenkonzentrate (Karotte, Rettich, Apfel, schwarze Johannisbeere), Verdickungsmittel (Pektine), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat, Festigungsmittel (Calciumcitrat)), Weizenmehl, Zucker, Palmfett, Wasser, Ei, Hefe, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Natriumstearoyl-2-lacylat, Lecithine), modifizierte Stärke, Weizeneiweiß, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Säureregulator (Natriumacetat), Dextrose, Rapsöl, Salz, Verdickungsmittel (Xanthan), natürliche Aromen, Säuerungsmittel (Citronensäure), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Stabilisator (Natriumphosphat, Calciumsulfat, Diphosphat), Laktose, Verdickungsmittel (Natriumalginat), Milcheiweiß, färbendes Kurkuma, färbende Pflanzenkonzentrate (Rettich, Apfel, schwarze Johannisbeere)
  • Nährwerte pro 450 g Kuchen (100 g): Energie 1697 kcal (377 kcal); Fett 67,1 g (14,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 24,3 g (5,4 g); Kohlenhydrate 233,6 g (51,9 g) davon Zucker 108 g (24 g); Ballaststoffe 10,8 g (2,4 g); Eiweiß 34,7 g (7,7 g); Salz 2,39 g (0,53 g)

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