Ich habe mich entschieden ein paar Kekse mit Malzmilch zu backen und es sollte an ein Cornflakes Frühstück erinnern, weshalb ich sie in verschieden Cerealien gewälzt habe. Ihr könnt da gerne eure Lieblingscornflakes nehmen ohne Füllung.
Bei den Lionen hab ich sie noch mit einen Knoppers gefüllt, da Knoppers auch als Frühstück bei uns gilt und es so einen kleinen Überraschungseffekt gibt. Einige habe ich und gefüllt gelassen und einen mit Karamell. Das war auch sehr lecker.
Die Kekse sind innen sehr weich und außen knusprig, besonders die Cornflakeshülle. Die mit Himbeeren haben noch eine saure Note, durch die Frucht. Ich fand es passend zu den süßen Keks. Die mit Knoppers sind sehr süß, doch auch lecker.
Na probiert es mal aus, das Malzmilchpulver verändert den Geschmack der Keks sehr.
Zutaten:
- 360 g Mehl
- 30 g Malzmilchpulver
- 1 Tl Backpulver
- 1 Tl Natron
- etwas Salz
- 225 g weiche Butter
- 150 g hellbrauner Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Tl Vanillepaste
- 35 g gefriergetrocknete Himbeeren
- 1 kleine Packung Honig Cornflakes
- 1 kleine Packung Lion Cereals
- Schokostreusel nach belieben
- 12 Knopperskugeln oder Softkaramell
Zubereitung:
- Den Backofen auf 177°C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Cornflakes jeweils in einer Schüssel zerbröseln und die Himbeeren zu Pulver verarbeiten und bei Seite stellen.
- In einer Schüssel Mehl, Milchpulver, Backpulver, Natron und Salz sieben und vermischen.
- In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker 3 Minuten aufschlagen
- Ei, Eigelb und Vanille dazugeben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit mixen.
- Die Hälfte der Mehlmischung hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit mischen, dann das restliche Mehl hinzufügen bis alles gut vermischt ist
- Nun den Teig in zwei Schüssel auf teilen. In die eine Schüssel die Schokostreusel untermischen und in der anderen das Himbeerpulver.
- Den Himbeerteig zu 12 Kugel formen und in den Cornflakeskrümel walzen und auf das Blech legen.
- Den Schokostreuselteig auch zu 12 Kugel formen und dabei eine Knopperkugel oder das Karamell in der Mitte ein arbeiten. Dannach in den Lionbröseln wälzen und auf das andere Blech geben.
- Kekse ca. 10-12 Minuten backen und min. 3 Minuten auskühlen lassen. Die Kekse sind am Anfang noch sehr weich, dass ist normal.