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Adélie Glace Colosse Double goût praliné caramel

Im Intermarche in Frankreich war ich auf der suche nach gutem Eis. Große Becher gab es nur von Häagen Dazs und Ben&Jerry, so dass ich mir ein Stieleis ausgesucht habe. Es hörte sich mit den weißen Überzug, der Karamellsauce und den Haselnusseis sehr lecker an. Die weiße Schokolade war knackig und süß. Magnumeis hat eine etwas dickere Schicht, dafür sind hier noch karamellisierte Haselnussstücke enthalten. Diese gaben extra Crunch und schmeckten auch gut in der süßen Schokolade. Als ich sie wegknapperte, kam die Karamellsauce zu vor schein. Mir war sie etwas zu intensiv. Sie schmeckte leicht nach gebrannten Karamell. Ich mag es eher in Richtung Toffee. Außerdem fand ich sie recht flüssig. Das Eis war luftig und die Haselnuss war zu schmecken, aber war auch nicht dominant. 
Das Eis war somit kein schlechtes Eis, doch ich hatte mir mehr davon versprochen.

  • Zutaten: Wasser, Zucker, Kakaobutter, Glukosesirup, Vollmilchpulver, gezuckerte kondensierte Magermilch, Laktose und Milchproteine, (Kokosnussfett), 2,4 % Haselnüsse, 2,1 % Karamell  (Zucker, Wasser), 1,5 % Pralinenpaste (Zucker, 0,3 % Haselnüsse, 0,3% Haselnussöl), wasserfreies Milchfett, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Polyglycerinpolyricinoleat, Sojalecithine), Farbstoffe (Zuckerkulör, Carotin), modifizierte Stärke, natürliches Vanillearoma, Salz, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Aroma, natürliches Aroma, Pflanzenfasern (Kartoffeln, Wegerich)
  • Nährwerte pro 90 ml/ 73,1 g Eis (100 g): Energie 241 kcal (330 kcal); Fett14 g (19 g) davon gesättigte Fettsäuren 8 g (11 g); Kohlenhydrate 26 g (36 g) davon Zucker 26 g (35 g); Ballaststoffe 1 g (1,4 g); Eiweiß 2,3 g (3,1 g); Salz 0,15 g (0,2 g)

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