Ich war begeistert ein Erdnussbuttereis zwischen zwei Keksen in Frankreich zu finden. Ich nahm es mit in die Ferienwohnung und probierte es noch am selben Tag.
Der Keks war weich, wie oft bei Eissandwich. Doch durch die Schokolade hatte sie auch kleine knackige Stücke enthalten. Mir gefiel das und auch das der Keks selber kleine Zuckerkristalle hatte. Er gefiel mir am besten. Das Eis selber war ein luftiges Eis, was von der Konsistenz ganz in Ordnung war, doch der Geschmack war mir zu wenig. Es schmeckt zwar nach Erdnussbutter, doch viel zu schwach. Die Sauce war eisig, schmeckte nur nach süßer Erdnuss und war auch nur in der Mitte zu finden. So war die Idee genial, doch an der Umsetzung sollte noch gearbeitet werden.
Für ein veganes Eis war es gut. Ich habe nicht mit bekommen, dass es vegan war, bis ich es gelesen hatte.
- Zutaten: Wasser, Weizenmehl, Zucker, Glukosesirup, pflanzliche Öle (Kokosnuss, Sonnenblume), 2,4 % Schokoladenstückchen (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine), natürliches Aroma), 2,1 % Erdnusspaste (2,1 g Erdnuss, Salz), Erbsenprotein, karamellisierter Zuckersirup, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator (Lecithine, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Zubereitung auf Haferbasis (Wasser, Hafermehl) Backtriebmittel (Natriumbicarbonat, Ammoniumbicarbonat), natürliches Erdnussaroma, natürliche Aromen, Geliermittel (Pektine, Zitronenfasern)
- Nährwerte pro 95 / 65 g Sandwich (100 g): Energie 198 kcal (302 kcal); Fett 7,6 g (12 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,2 g (7,9 g); Kohlenhydrate 29 g (45 g) davon Zucker 16 g (24 g); Ballaststoffe <0,5 g (<0,5 g); Eiweiß 2,9 g (4,4 g); Salz 0,33 g (0,19 g)