· 

Bonne Maman Dessert cœur coulant au chocolat et caramel beurre salé

warme Schokokuchen mit ein flüssigen Kern sind für mich was tolles. So holte ich mir das von Bonne Maman in Frankreich. Es war mit einer Karamellsauce gefüllt, die gesalzen war. Für mich war da nicht viel Salz, doch das Karamell war lecker. Auch der weiche Schokoladenteig um das Karamell war gut. Es war süß und schmeckte intensiv nach Schokolade. Ich fand auch, dass es sich von anderen dieser Kuchenprodukte nicht groß abhob. Doch lecker war es und in 20 Sek. aus der Mikrowelle war es fertig und die Karamell kommt ein dann beim anstechen entgegen geflossen.

 

 

  • Zutaten: 21 % Milchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Butter, Eier, Weizenmehl, Zucker, Sahne, 6,6 % Karamell (Zucker, Wasser), 5,6 % Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Zucker, fettarmes Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithine), Kakaopulver, Eigelb, 1,9 % halbgesalzene Butter, Invertzuckersirup, Magermilchpulver, Stärke, Salz, Geliermittel (Pektin)
  • Nährwerte pro 80 g Dessert (100 g): Energie 366 kcal (457 kcal); Fett 23,2 g (29 g) davon gesättigte Fettsäuren 14,4 g (18 g); Kohlenhydrate 32,8 g (41 g) davon Zucker 25,6 g (32 g); Ballaststoffe 2,1 g (2,6 g); Eiweiß 5,3 g (6,6 g); Salz 0,22 g (0,28 g)