La Laitiere Dessert pâtissier clafoutis aux abricots

Clafoutis ist ein französischer, feuchter Kuchen, der aus ein paar Zutaten zusammengebacken wird und meist Kirschen enthält. Diese Version hatte Aprikosen enthalten. Es gab auch noch die Sorte Kirsche und Apfel.

Ich habe in warm aus der Mikrowelle gegessen, aber er kann auch kurz in den Backofen erwärmt oder kalt genossen werden.

Ich finde er ist von der Konsistenz einen Quarkkuchen oder eher noch eine festere Creme brûlée ähnlich. So ist er feucht, weich und zergeht im Mund. Es ist ein süßer Kuchen und die Früchte passen gut dazu. Sie sind Einzel enthalten als Stücke in Fruchtsauce.

  • Zutaten: 30 % Vollmilch, 18,2 % Eier, 17,5 % Aprikosen (Würfel, Püree), Zucker, 10,8 % Sahne, modifizierte Maisstärke, Weizenmehl, Magermilchpulver, Aromen
  • Nährwerte pro 85 g Becher (100 g): Energie 142 kcal (167 kcal); Fett 6,9 g (8,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 3,9 g (4,6 g); Kohlenhydrate 22,2 g (26,1 g) davon Zucker 17,8 g (20,9 g); Ballaststoffe 0,4 g (0,4 g); Eiweiß 4,5 g (5,4 g); Salz 0,08 g (0,09 g)

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