· 

Misssi EisDessert

In Österreich in eine Euro Spar habe ich ein Eisdessert gefunden, dass die Dessertwelt und das Eis verbindet. So gab es bekannte Dessertklassiker als Eis. Ich habe mir drei Sorten mitgenommen, die in Salzburg hergestellt wurden. Marillen-Topfenknödel war das erste was ich probierte. 

Es bestand aus zwei Eiskugel, die in Haselnusskrokant gewälzt wurden und mit weiße und Vollmilchschokolade dekoriert wurden. Das Eis war leicht eisig. Vielleicht wurde es auch schlecht gelagert, den das Mozarteis war auch eisig, sogar noch mehr. Es störte mich schon sehr, weshalb ich keins der Sorten noch mal kaufen würde. Außerdem war Marillenknödel nicht mein Geschmack, auch wenn ich das Dessert eigentlich mag. Das Marillenröster war mit zu bitter. Es war unter den Eiskugel und etwas auch in den Kugel selbst. Das Eis war süß und schmeckte etwas nach Quark. Die Haselnussstücke um das Eis waren mir zu weich, doch schmeckten gut nach der Nuss. 

Besser fand ich die Sorte Mozart Torte. Denn ich mochte die Kakaosauce auf den das Eis lag. Sie war cremig und schmeckte intensiv, bitter-süß nach Kakao. Das Marzipaneis gefiel mir von Geschmack und es war noch mit Mandelstückchen dekoriert. Das Nougateis hätte mehr nach Nougat schmecken können. Es war mir etwas zu schokoladig, so dass der Nougatgeschmack weniger war. Der Schokokuchen war eine gute Idee im Eis doch zu trocken.  

Das Kaiserschmarrn-Eis hatte zwei Eiskugeln, die süß waren. Den Geschmack von Kaiserschmarrn konnte ich dort nicht identifizieren, doch das Zwetschgenmus unter dem Eis gefiel mir. Es war fruchtig und würzig. Die Kaiserschmarrn-Stücke waren allerdings zu fest. Der Geschmack war in Ordnung, doch es fehlten für mich auch Rosinen.

Cheesecake hatte ein vollmundiges, dichtes Frischkäseeis. Mir hat es gut geschmeckt und die süß-säuerliche Himbeersauce hat dazu gut gepasste. Doch diese war eisig und hatte auch noch Himbeersaaten, die mich störten. Auch die Butterstreusel waren nicht knusprig. So ist der Becher gut wegen den Frischkäseeis, doch an der Sauce und den Streusel müssen sie noch feilen.

Das Apfelstrudeleis hatte ein ähnliches Problem mit der Sauce. Sie war aromatisch, doch viel zu fest und eisig. Sie passte gut zu der Kugel Vanilleeis. Die andere war ein Apfelstrudeleis, in den sogar Rosinen enthalten waren. Ich mochte es, doch das eine Strudelblatt als Dekoration hätten sie sich schenken können. Entweder mehr oder weglassen, wie auch die herben Walnüsse. 

Marillen Topfenknödel

  • Zutaten: 27 % Topfen, Zucker, Vollmilch, 14 % Marillen, Traubenzucker, Haselnüsse, weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Teebutter, 2 % Rum, Zitronensaft, Milchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Geliermittel (Pektin), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Salz
  • Nährwert pro 250 ml/ 195 g Becher: Energie 482 kcal (247 kcal); Fett 19,9 g (10,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g (2,5 g); Kohlenhydrate 66,3 g (34 g) davon Zucker 64,4 g (33 g); Ballaststoffe 1,8 g (0,9 g); Eiweiß 9,8 g (5 g); Salz 0,2 g (0,1 g) 

Mozart Torte

  • Zutaten: Vollmilch, Traubenzucker, Zucker, Haselnüsse, Rohrzucker, Edelbitterschokolade (Kakaomasse, Zucker, stark entöltes Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Marzipan (54 % Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Ethylalkohol), Kakao (Kakaopulver, Säureregulator (Kaliumsorbat), Milchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), 0.9 % Amaretto, Magermilchpulver, Sahne, Teebutter, Weizenmehl, Inulin, weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Kokosfett, Eigelb, Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Pistazien, Salz, Backtriebmittel (Weinstein Natriumcarbonat, Stärke), Rosenwasser)
  • Nährwert pro 250 ml/ 195 g Becher: Energie 462 kcal (237 kcal); Fett 20,9 g (10,7 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,8 g (3,5 g); Kohlenhydrate 60,5 g (31 g) davon Zucker 58,5 g (30 g); Ballaststoffe 4,1 g (2,1 g); Eiweiß 8,6 g (4,4 g); Salz 0,2 g (0,1 g) 

Kaiserschmarrn

  • Zutaten: Vollmilch, Zwetschken, Zucker, Eigelb, Traubenzucker, Sahne, Roh-Rohrzucker, brauner Zucker, Weizenmehl, Eiweiß, 1,7% Rum, Inulin, Teebutter, Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Salz, Geliermittel (Pektin), Backtriebmittel (Weinstein, Natriumcarbonate, Stärke), Zitronensäure, Zimt
  • Nährwert pro 250 ml/ 195 g Becher: Energie 347 kcal (178 kcal); Fett 11,7 g (6 g) davon gesättigte Fettsäuren 4,7 g (2,4 g); Kohlenhydrate 52,7 g (27 g) davon Zucker 48,8 g (25 g); Ballaststoffe 0,4 g (0,2 g); Eiweiß 5,9 g (3 g); Salz 1,8 g (0,9 g) 

Cheesecake

  • Zutaten: 27 % Frischkäse, Milch, Rohrohrzucker, Himbeeren, Zucker, Traubenzucker, Weizenmehl, Teebutter, Inulin, Zitronensaft, Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Salz, Geliermittel (Apfelpektin), Vanille Extrakt, Zitronenzesten
  • Nährwert pro 250 ml/ 195 g Becher: Energie 445 kcal (228 kcal); Fett 20,7 g (10,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 12,3 g (6,3 g); Kohlenhydrate 56,6 g (29 g) davon Zucker 56,6 g (29 g); Ballaststoffe 2,7 g (1,4 g); Eiweiß 6,4 g (3,3 g); Salz 0,2 g (0,1 g) 

Apfelstudel

  • Zutaten: Milch, 12 % Apfel, Sahne, Roh-Rohrzucker, Zucker, Apfelsaft, Traubenzucker, Walnuss, Inulin, Orangensaft, Teebutter, Magermilchpulver, 0.8% Rum, Zitronensaft, Bourbon Vanillezucker, Rosinen, Filo Teig (Weizenmehl, Wasser, Salz, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat)), Geliermittel (Apfelpektin), Zimt, Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Ei, Salz, Vanilleschoten, Bourbon Vanille Extrakt
  • Nährwert pro 250 ml/ 195 g Becher: Energie 374 kcal (192 kcal); Fett 14,8 g (7,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 9,9 g (5,1 g); Kohlenhydrate 53,8 g (27,6 g) davon Zucker 51,9 g (26,6 g); Ballaststoffe 2,9 g (1,5 g); Eiweiß 2,5 g (1,3 g); Salz 0,64 g (0,33 g) 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0