Mango-Mohn-Zitronenbecher

Das Dessert war groß und bestand aus mehren Schichten Mango- und Sahnecreme mit Himbeeren. Beide Schichten waren sehr luftig und sahnig. Ich mochte den Mangogeschmack, doch die Sahnecreme hätte ich nicht gewollt. Außerdem ist er Mohnbiskuit in den Dessert aufgeweicht und war nur im oberen Teil gut. Lecker war er an sich. Die Himbeeren waren nicht nur als Deko vorhanden, sondern auch in den Dessert. Mir war es alles zu viel und matschig.

 

 

 

 

  • Zutaten: Füllung (Sahne, 10 % Mango, Zucker, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Mascarpone), Mohnbiskuit (Zucker, Weizenmehl, Eigelbpulver, Emulgator (E472b, E475, E477), Eiweißpulver, Backtriebmittel (Natriumphosphat, Natriumcarbonat), Magermilchpulver, Salz, Stabilisator (E415, E466), Aroma, Gewürze, Mohn), Dekor (Himbeeren, Glukosesirup, Geliermittel (Carrageen), Säureregulator (Citronensäure), Konservierungsstoffe (Kaliumsorbat)
  • Nährwerte pro 250 g Becher (100 g): Energie 655 kcal (262 kcal); Fett 52,5 g (21 g) davon gesättigte Fettsäuren 30 g (12 g); Kohlenhydrate 35 g (14 g) davon Zucker 27,5 g (11 g); Eiweiß 7,8 g (3,1 g); Salz 0,48 g (0,19 g)