· 

Eurospar Schöffm. Kärntner Reindling

Ich habe in Kärnten in Österreich Urlaub gemacht und dachte mir, dann probiere ich auch das Gebäck von dort. Es ist ein Gugelhupf aus Hefeteig, in dem eine Füllung von Rosinen und Nuss-Zimtmischung verteilt ist. Da ich kein ganzen haben wollte, holte ich mir beim Spar ein kleine Stück.

Ich fand den Hefeteig lecker. Er wäre ohne die Füllung etwas trocken gewesen, doch mit den Rosinen und der feuchteren Nuss-Zimtfüllung passte es. Diese war süß und schmeckte nach den Nüssen, aber auch den Zimt schmeckte ich heraus. Mir gefiel das Gebäck

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Milch, Rosinen, pflanzliche Öle (Sonnenblumen, Raps), Ei, Nussfüllung (Walnüsse, Wasser, Zucker, Honig, Zimt), Salz, Hefe, Gerstenmalz, Zucker, Weizenmalzmehl, Emulgator (E322), Trennmittel (E170)Butter, Emulgator (E471, E475)

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0