· 

alsa MyMugCake Cookie Dough

In Frankreich ist  eine Firma für Backzutaten alsa. Diese hat auch zwei Tassenkuchenprodukte: Brownie und Cookie Dough. Ich habe mich für Cookie Dough entschieden und es wird mit 20 g Butter und 15 ml Wasser zubereitet. Dafür wird die Butter in der Tasse geschmolzen und dann das Wasser und das Pulver zugegeben und verrührt. Ist alles gut durchmixt kann es für 1 bis 1:30 min in die Mikrowelle bei 600 Watt. Noch etwas Abkühlen lassen, denn es ist sehr warm und dann kann es gegessen werden.

Ich fand es Klasse, denn der Teig hatte diesen tollen Zuckercrunch den ich so mag. Er schmeckte buttrig und war weich. Die kleinen Schokoladenstücke sind geschmolzen und passten so gut zum Teig. Es ist sehr süß, doch das was ich bei Cookie Dough will. Es ist eine große Portion, die mir sehr geschmeckt hat und einfach zubereitet ist. 

  • Zutaten: Weizenmehl, Rohrzucker, Schokoladenstückchen (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Sojalecithine), Eigelbpulver, Backpulver (E 336, Natriumcarbonate), Salz 
  • Nährwerte pro 103 g Packung (100 g): Energie 465 kcal (452 kcal); Fett 23 g (22 g) davon gesättigte Fettsäuren 14 g (13 g); Kohlenhydrate 57 g (56 g) davon Zucker 29 g (28 g); Ballaststoffe 2,3 g (2,2 g); Eiweiß 6,3 g (6,1 g); Salz 0,58 g (0,5 g)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0