· 

Hensslers Pizza Bella Verdure & Carbonara

Ich war früher sehr begeistert von dem Koch und habe mir einige Sendungen angesehen und war auch bei einer seiner Shows dabei. Doch irgendwann mochte ich ihn nicht mehr so, doch von seinen Rezepten aus seinen Kochbüchern war ich weiterhin begeistert. 

Als ich mitbekam, dass er Pizzen herausbringt wollte ich gerne die vegetarische probieren und habe sie endlich im Edeka gefunden. 

Sie muss lange antauen, doch da mein Heimweg etwas länger war, erübrigte sich das von allein bei mir. Dafür geht sie nur kurz in den Ofen, weil sie schon vorgebacken ist. So soll sie 20 Minuten antauen und bei 230 °C Umluft für 6-8 Minuten in den Ofen. 

Der Teig ist bei mir locker geworden und hat einen guten Eigengeschmack. Ich mochte die Würzung der Tomatensauce und der Mozzarella zog Fäden. Die getrockneten Tomaten waren aromatisch und der Blumenkohl mal was neues auf einer Pizza. Nur das Petersilienpesto war nicht ganz mein Geschmack, da hätte ich lieber ein Basilikumpesto gehabt. 

Doch ich war allgemein zu Frieden mit der Pizza. 

  • Zutaten: Weizenmehl, Wasser, heller Sauce (17 % Schmand, Wasser, Meersalz, Pfeffer, Gewürzzubereitung (Knoblauch, Tomatenflocken (Tomate, Maisstärke), Meersalz, Zwiebel, Gewürze)), Mozzarella, Hefevorteig (Weizenmehl, Wasser, Hefe), Blumenkohl, Tomatenwürfel, Petersilienpesto (Olivenöl nativ extra, 0,7 % Petersilie, Grand Padano, Cashewkerne, Meersalz), Meersalz, natives Olivenöl extra, getrocknete Tomaten, Gewürze, Knoblauch, Hefe
  • Nährwerte pro 445 g Pizza (100 g): Energie 954 kcal (214 kcal); Fett 40 g (9,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 23 g (5,2 g); Kohlenhydrate 112 g (25,1 g) davon Zucker 7,8 g (1,8 g); Ballaststoffe 6,2 g (1,8 g); Eiweiß 32 g (7,3 g); Salz 4,7 g (1 g)

 


Carbonara

Ich habe mir mit meinen Mann diese Pizza geteilt, doch er hat mein Fleisch bekommen, weil ich Vegetarierin bin. Auch hier mochte ich den Teig und auch die Sauce war lecker. Doch ohne den Speck fehlte etwas. Mein Mann fand sie auch mit den Speck etwas Fad. er hätte gern mehr Käse gewollt.  

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, heller Sauce (19 % Schmand, Wasser, Meersalz, Pfeffer, Gewürzzubereitung (Knoblauch, Tomatenflocken (Tomate, Maisstärke), Meersalz, Zwiebel, Gewürze)), Wasser, Mozzarella, Hefevorteig (Weizenmehl, Wasser, Hefe), Speckwürfel (Schweinefleisch, Salz, Antioxidationsmittel (Natriumscorbat), Konservierungsmittel (Natriumnitrit), Rauch), Grand Padano, Meersalz, natives Olivenöl extra, Gewürze, Hefe
  • Nährwerte pro 395 g Pizza (100 g): Energie 956 kcal (242 kcal); Fett 42 g (10,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 26 g (6,5 g); Kohlenhydrate 107 g (27,1 g) davon Zucker 5,3 g (1,3 g); Ballaststoffe 6 g (1,3 g); Eiweiß 36 g (9 g); Salz 4,6 g (1,2 g)