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Lotus Amandélice

Lotus hat in Belgien und Frankreich einige Fertiggebäcke und nicht nur den bekannten Karamellkeks. Diese Gebäck ist ein kleiner Kuchen aus einer Mürbeteigschale in der ein weicher Kuchen steckt der nach Mandel schmeckt. Unter den Kuchenteig war noch eine Schicht Aprikosenmarmelade und dekoriert wurde er mit ein Klecks Zuckerglasur.

Ich mochte den Mandelgeschmack, der mehr Marzipan war, doch die Aprikosenmarmelade war nicht mein Fall. Sie schmeckte leicht bitter. Der Mürbeteig war in Ordnung, doch könnte knuspriger sein und der Kuchen feuchter.

So war es für mich ein Kuchen den man mal essen kann, aber ich mir nicht nochmal holen würde.

  • Zutaten: Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Öle (Palm, Raps), Freilandeier, Stabilisatoren (Glycerin, Sorbit), 4 % Aprikosenmark, Glukose-Fruktose-Sirup, modifizierte Stärke, Magermilchpulver, Salz, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumsäurecarbonat), Geliermittel (Pektin, Carrageen), Weizenstärke, natürliche Aromen einschließlich natürliches Mandelaroma, Verdickungsmittel (Xanthan, Johannisbrotkernmehl), Säuerungsmittel (Zitronensäure), Emulgator (Sojalecithin)
  • Nährwerte pro 52 g Stück (100 g): Energie 225 kcal (433 kcal); Fett 11,4 g (22 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,2 g (10 g); Kohlenhydrate 28,6 g (55 g) davon Zucker 15,1 g (29 g); Ballaststoffe 0,4 g (0,8 g); Eiweiß 2,4 g (4,6 g); Salz 0,29 g (0,55 g)

 

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