· 

Lu Gaufres de Liège aux pépites de chocolat

Belgische Waffeln sind glaube ich meine Lieblingssorte da ich den Zuckercrunch des Hagelzucker im Teig mag. Dieser Zuckersüße Crunch ist lecker in den Teig. Dieser ist süß und ich schmecke auch die Hefe aus den Teig. Ich habe in im Toaster erwärmt, so war er außen knusprig und innen weich. Die dunklen Schokoladenstücke schmelzen dabei und passen gut zum Teig. Geholt habe ich sie in Belgien bei uns gibt es belgische Waffeln nur ohne die Schokoladenstücke, manchmal auch mit Schokoladenglasur.

 

 

  • Zutaten: 33 % Weizenmehl, Hagelzucker, 16 % Margarine, Zartbitterschokolade (Zucker, Kakaomasse, Dextrose, Emulgator (Sojalecithine)) 6 % Eier, 5 % Butterfett, 4 % natürliche Hefe, Vollmilch, Invertzuckersirup, Stabilisator (Sorbit), Sojamehl, Salz, Aromen
  • Nährwerte pro 48 g Stück (100 g): Energie 216 kcal (450 kcal); Fett 11 g (24 g) davon gesättigte Fettsäure 4,8 g (9,9 g); Kohlenhydrate 25 g (53 g) davon Zucker 13 g (28 g); Ballaststoffe 1,3 g (2,7 g); Eiweiß 2,9 g (6,1 g); 0,4 g (0,84 g)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0