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Dione Chocolate Hazelnut

Es kam doch noch eine Bechersorte heraus. Damit habe ich nicht gerechnet, da es auch kein Stieleis der Schokoladensorte gibt. Doch ich habe es im Kaufland gesehen und mitgenommen. Es war ein luftiges Schokoladeneis, das noch Schokoladenkeksstückchen und Haselnuss-Schokoladencreme enthielt. Die Kekse waren weich, eher Kuchen und winzig. So dass sie für mich keine große Rolle im Eis hatten. Im Vordergrund stand die Creme. Sie war nicht nur im Eis, sondern als Deckel auf den Eis. Sie war weich, so das ich gut durchstechen konnte und cremig. Ich mochte sie, auch wenn sie etwas zu süß war. Doch sonst war es ein leckerer Schokoladen-Haselnussaufstrich, der im Eis überall verteilt war. Im Eis war er auch fester, aber nicht hart. Für Schokoladenfreunde, die keine großen Chunks wollen, könnt es ein gutes Eis sein. Eine Art Nutellaeis.

  • Zutaten: 28 % Milch, Haselnuss-Schokoladencreme (Zucker, Sonnenblumenöl, 9,5 % Haselnuss, 8 % entöltes Kakaopulver, Magermilchpulver, Molkenpulver, Maisstärke, Emulgator (Sojalecithine), Aroma), 17 % Sahne, Zucker, Kakaokekse (Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Öle (Kokosnuss, Sonnenblume), fettarmer Kakaopulver, Glukosesirup, Süßmolkenpulver, Backtriebmittel (Ammoniumcarbonat, Natriumcarbonat), Salz, Aromen), 3 % Schokoladenpulver (Kakaopulver, Kakaomasse, Zucker), Glukose-Fruktose-Sirup, Dextrose, Kakaopulver, Magermilchpulver, karamellisierter Zuckersirup, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl) 
  • Nährwerte pro 475 ml/ 345  g Becher (100 g): Energie 1069,5 kcal (310 kcal); Fett 65,9 g (19,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 26,9 g (7,8 g); Kohlenhydrate 107 g (31 g) davon Zucker 93,8 g (27,2 g); Ballaststoffe 3,5 g (1 g); Eiweiß 13,8 g (4 g); Salz 0,31 g (0,09 g)

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