Es gab drei Sorten davon, doch die anderen beiden waren mit Schokoladeneis und dunkles Schokoladeneis mit Orange, was beides nicht mein Geschmack ist. Weiße Schokolade als Eis mag ich schon mehr. Ich fand au0erdem spannend, dass das Eis noch Haselnusspaste enthielt. Das Eis hatte keinen intensiven Geschmack, doch es schmeckte mir und passte zu der weißen Schokolade, die schon sehr süß und intensiv war. Sie war lecker und als Topping auf den Eis und in dem Eis. Es waren kleine Stücke und große Brocken zu finden, die im Eis noch fest waren, aber im Mund gut schmolzen. Das Topping war schon weich und kam einer Sauce nah.
Die Waffelstückchen, die mit weißer Schokolade ummantelt waren, waren nur teilweise knusprig. Einige waren leider auch aufgeweicht.
Mir fehlte hier noch das ein andere Geschmack als Kontrast, wie eine süß-säuerliche Fruchtsauce. Doch ich war überrascht von den großen weißen Schokoladen Brocken.
In Kroatien konnte ich so viel dieses Eis von Ledo probieren, da dass Sortiment groß war.
- Zutaten: Wasser, 29 % Sauce mit weißem Schokoladengeschmack (Zucker, Rapsöl, Magermilchpulver, Molkenpulver, Palmfett, Emulgator (Sojalecithine), Aroma), Waffelstücke mit weißer Schokolade überzogen (80 % weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator Sojalecithine), Aroma), 19 % Waffelstücke (Weizenmehl, Zucker, Kokosfett, Emulgator (Lecithine), karamellisierter Zuckersirup, Salz), Glasur (Poliermittel Arabica-Gummi, Glukosesirup)), Zucker, Magermilchpulver, Glukosesirup, Kokosöl, Butter, Dextrose, 1 % weiße Schokolade (Kakaobutter, Zucker, Vollmilchpulver, Molkenpulver, Milchfettpulver, Emulgatoren (Sojalecithine, Polyglycerinpolyricinoleat), Aroma), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), 0,17 % Haselnusspaste, Aromen, färbendes Carotin
- Nährwerte pro 370 ml/ 255 g Becher (100 g): Energie (353 kcal); Fett (21 g) davon gesättigte Fettsäuren (7,4 g); Kohlenhydrate (37 g) davon Zucker 34 g; Ballaststoffe (<0,5 g); Eiweiß (4,1 g); Salz (0,24 g)