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Sammontana cinque stelle nocciola & pistacchio

Das Eis habe ich in Kroatien probiert. Es besteht aus einen simplen, luftigen Vanilleeis. Doch darin ist ein Haselnuss- oder Pistaziencremekern, der auch als Topping genutzt wird. Diese Creme ist im Eis hart und schmilz bei der wärme. So ist es im Mund weich. Ich mochte diese Creme, da sie nicht nur gut nach den Nüssen schmeckte, sondern auch süß-salzig war. Mit den Nüssen auf den Eis hatte es auch etwas knackiges. Die Waffel war nichts besonderes, doch hat gut geschmeckt und war knusprig. Pistazie gefiel mir noch etwas besser als Haselnuss.

nocciola

  • Zutaten: rehydrierte Magermilch, Zucker, Waffel (Weizenmehl, Zucker, Kokosöl, Emulgatoren (Sojalecithine), karamellisierter Zucker, Salz), Sonnenblumenöl, Kokosöl, Glukosesirup, 2% gemahlene Haselnüsse, 2% Haselnüsse, Fett, Magermilchpulver, Molkenpulver, Laktose, Magermilchpulver, fettarmer Kakao, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Salz, Stabilisatoren (Natriumalginat, Johannisbrotkernmehl), Aromen
  • Nährwerte pro 90 ml/ 60 g Eis (100 g): Energie 246 kcal (410 kcal); Fett 16 g (26 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g (12 g); Kohlenhydrate 23 g (38 g) davon Zucker 17 g (29 g); Eiweiß 2,6 g (4,3 g); Salz 0,24 g (0,4 g)

Pistacchio

  • Zutaten: Rehydrierte Magermilch, Waffel (Weizenmehl, Zucker, Kokosöl, Emulgatoren (Sojalecithine), karamellisierter Zucker, Salz), Zucker, Wasser, Kokosöl,  Sonnenblumenöl, Glukosesirup, 1,5 % sizilianische Pistazienstücke, Magermolkenpulver,  fettarmer Kakao, 0,9 % sizilianische Pistazien, Vollmilchpulver, Molkenpulver, Laktose, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Stabilisatoren (Natriumalginat, Johannisbrotkernmehl), Salz, Farbstoffe (Anthocyane, Carotine), Aromen
  • Nährwerte pro 90 ml/ 60 g Eis (100 g): Energie 244 kcal (406 kcal); Fett 15 g (26 g) davon gesättigte Fettsäuren 7 g (12 g); Kohlenhydrate 23 g (39 g) davon Zucker 18 g (29 g); Eiweiß 2,5 g (4,2 g); Salz 0,26 g (0,43 g)