Ein Proteineis das dünne Schokoladenschichten hat, wie Vinetta. Ich fand, dass es eine gute Idee war auch mit den Mix aus Erdnuss- und Schokoladeneis. Dazu gab es auch noch eine Erdnusssauce.
Doch leider schmeckte mir das Eis zu sehr nach Protein und Süßungsmittel und war mir zu brüchig. Die Schokoladenschichten waren knackig und lecker und von der Erdnusssauce gab es mir zu wenig. Bis auf das Ende da war eine große Menge. Insgesamt betrachtet war es eine leckere Idee, doch es muss noch überarbeitet werden. So sollte das Eis mehr nach Erdnussbutter für mich schmecken und weicher sein.
- Zutaten: Wasser, Milcheiweiß, Polydextrose, Süßungsmittel (Erythrit), Kokosnussöl, Eiweißpulver, Süßungsmittel (Xylit, Maltit), Kakaobutter, geröstet Erdnüsse, Magermilchpulver, 1,5 % Erdnusspaste, Kakaomasse, Vollmilchpulver, 0,5 % fettarmes Kakaopulver, Butterreinfett, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine, Polyglycerin-Polyricinoleat), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Natriumcitrat), Erdnussaroma, Farbstoff (Zuckerkulör), modifizierte Stärke, Salz, Verdickungsmittel (Carrageen), Süßungsmittel ( Stevia), Vanilleextrakt
- Nährwerte pro 480 ml/ 300 g Becher (100 g): Energie507 kcal (169 kcal); Fett 30 g (10 g) davon gesättigte Fettsäuren 20,1 g (6,7 g); Kohlenhydrate 48 g (16 g) davon Zucker 6,9 g (2,3 g); Ballaststoffe 16,2 g (5,4 g); Eiweiß 30 g (10 g); Salz 0,87 g (0,29 g)