Ich habe mir in Kroatien einen Protein Tassenkuchen geholt. Es gab nur Schoko. Zu Hause habe ich ihn mit 50 ml 1,5 % Milch angerührt und für 40 sek. in der Mikrowelle bei 800 Watt gebacken. Im unterem Bereich war er da noch flüssig und sonst eher trocken. Mir war er auch zu wenig gesüßt. Es war ein Schokoladenkuchen, de zu trocken war und dem Schokoladenstückchen gefällt haben. Ich konnte ihn essen, doch hatte schon weit aus bessere.
- Zutaten: Weizenmehl, 20 % Molkenprotein, Zucker, 10 % fettarmes Kakaopulver, Maltodextrin, 7 % Schokoladepulver (Zucker, Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithine)), Vollmilchpulver, Apfelfaser, Eiweißpulver, Backpulver (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Salz, Aroma, Verdickungsmittel (E466)
- Nährwerte pro 100 g Kuchen mit 1,5 % Milch: Energie 215 kcal; Fett 3,6 g davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g; Kohlenhydrate 29,8 g davon Zucker 16 g; Ballaststoffe 3,6 g; Eiweiß 14 g; Salz 0,91 g