· 

Coppenrath & wiese Meistertote Rote-Grütze

Ich hab die Torte für die WG gekauft und sie ist gut angekommen. Sie sah mit den roten Fruchtspiegel schön verziert aus. Darunter war eine Vanillepuddingsahnecreme, die unterbrochen wurde von eine Beerensauce. Der Geschmack der beiden Kombinationen erinnerte mich auch an rote Grütze mit Vanillesauce, nur das hier das Verhältnis anderes herum war. So gab es mehr Vanillecreme als Beerenanteil.

Die Vanillemousse war außerdem cremig und nicht ganz so luftig, wie die Sahnemousse. Sie lag auf einen knusprigen Keksboden. Ich fand die Torte lecker und sehr stimmig mit den verschieden Schichten.

Die Torte muss vor den Antauen aus der Verpackung genommen werden, sonst lässt sie sich schwer entnehmen. Danach brauch sie noch 4-5 Stunden zu Antauen. 4 Stunden wenn sie nach einer halben Stunde angeschnitten wird.

  • Zutaten: 31 % Sahne, Glukose-Fruktose-Sirup, Weizenmehl, Zucker, Pflanzenmargarine, Wasser, Invertzuckersirup, 5 % rote Johannisbeeren, 4 % Sauerkirschen, 4 % Himbeeren, modifizierte Stärke, Süßmolkenpulver, Kirschsaft, pflanzliche Fette (Kokos, Palm), Rindergelatine, Sonnenblumenöl, brauner Zuckersirup, natürliches Aroma, Backtriebmittel (Natriumcarbonate, Ammoniumcarbonate), Geliermittel (Pektine), färbendes Lebensmittel Karottenextrakt, Säureregulator (Natriumcitrate, Calciumchlorid), Speisesalz, Verdickungsmittel (Natriumalginat, Calciumalginat, Xanthan), Emulgator (Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Magermilchpulver, Säuerungsmittel (Citronensäure), Milcheiweißerzeugnis, Brombeeren, Farbstoff (Carotin), Maisstärke
  • Nährwerte pro 1150 g Torte (100 g): Energie 3163 kcal (275 kcal); Fett 161 g (14 g) davon gesättigte Fettsäuren 82,8 g (7,2 g); Kohlenhydrate 402,5 g (35 g) davon Zucker 264,5 g (23 g); Eiweiß 32,2 g (2,8 g); Salz 3,91 g (0,34 g)