Ich hab diese Pizza gesucht als ich erfahren habe, dass es se bei Edeka geben soll. Heute habe ich sie in Berlin gefundne fur 4 € noch was. Ich esse eigentlich nicht so gern Nudel auf einer Pizza, doch weil sie so viel Käse hat, war ich gespant. Die Pizza kann bei Umluft 200 °C oder Unter- und Oberhitze bei 225 °C für 10 - 12 Minuten zubereitet werden. Ich habe sie 10 Minuten bei Unter- und Oberhitze im Ofen gehabt. Der Teig ist dabei am Rand knusprig geworden und locker. So mochte ich die Konsistenz, doch der Geschmack war nicht aromatisch. Es fehlt einfach an einer langen Teiggehrung. Zu den Belag kann ich sagen das der Käse gut geschmolzen ist und Fäden zieht. Er war auch aromatisch und die Röstzwiebel passten wunderbar dazu. Die Nudel waren weich. Mich störten sie nicht, doch ich hätte sie auch nicht gebraucht. Die Tomatensauce habe ich nicht heraus geschmeckt, weil es am meisten nach den Käse und den Zwiebeln geschmeckt hatte. Ich fand die Pizza gut belegt.
Ich würde sie mir nicht nochmal holen, wegen den Teig und weil ich keine Nudeln auf meine Pizza brauche. Doch den Belag fand ich für die Sorte gut gelungen.
- Zutaten: Weizenmehl, Tomatenpüree, Wasser, gegarte Nudeln (Wasser, Hartweizengrieß), Cheddar, Gouda, Emmentaler, Hartweizengrieß, Creme fraîche, Olivenöl, Röstzwiebeln (Zwiebeln, Sonnenblumenöl), Dextrose, Salz, Rapsöl, Parmigiano Reggiano, Stärke, Hefe, Zucker, Weizenstärke, Knoblauch, Kräuter, Gewürze
- Nährwerte pro 486 g Pizza (100 g): Energie 1244 kcal (256 kcal); Fett 48 g (9,7 g) davon gesättigte Fettsäure 24 g (4,8 g); Kohlenhydrate 146 g (30 g) davon Zucker 34 g (7,1 g); Ballaststoffe 10,2 g (2,1 g); Eiweiß 54 g (11 g); Salz 5,8 g (1,2 g)