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veganer Pumpkin Spice Latte Cup Cake

Ich gönne mir jedes Jahr ein Pumpkin Spice Latte und habe meine Nachbarin mag Kürbis gerne. Sie ist Veganerin, weshalb ich das Rezept vegan gestaltet habe. Die Muffins werden sehr fuffig und sind saftig. Durch den Kaffee sind sie etwas herber, aber dennoch süß und die Gewürze schmeckte ich im Hintergrund. Das Topping ist auch der locker geworden und hatte einen leicht süßen-würzigen Geschmack. Wer es nicht so würzig mag, nimmt statt den Gewürzen in der Sahne Vanillepaste.

 

 

Für 6 Cupcakes:

  • 95 g Mehl
  • 3 Tl Instant-Espressopulver
  • 1/2 Tl Natron  
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 1/2 Tl Pumpkin Spice
  • 95 g Kürbispüree
  • 50 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 5 g Eiersatzpulver
  • 25 ml gebrühter Kaffee
  • 54 g veganen Frischkäse, bei Raumtemperatur
  • 25 g Zucker
  • 1 Tl Pumpkin Spice 
  • 120 ml vegane Schlagsahne

Zubereitung: 

 

  1. Der Backofen wird auf 175 °C vorgeheizt und 6 Muffinformen bereit gestellt. 
  2. Das Mehl wird mit den Espressopulver, Natron, Backpulver, Salz und Gewürzen vermischt. 
  3. Nun wird den Eisersatz wird mit 50 ml Wasser angerührt, wie auf der Verpackung steht.
  4. Das Kürbispüree mit den Zucker, brauner Zucker und Öl vermischt und dann den Eiersatz dazu geben. 
  5. Zum Schluss wird die Mehlmischung in 2 Schüben zu der Masse gegeben und untergerührt. 
  6. Die Muffinformen können gleichmäßig mit den Teig befühlt werden und dann für ca. 18 Minuten gebacken werden. 
  7. Danach müssen sie noch 5 Minuten erkalten, bis sie mit den gebrühten Kaffee bestrichen werden, bis dieser verbraucht ist. 
  8. Wenn sie ganz kalt sind kann das Frosting angerührt werden. Dafür wird der Frischkäse mit den Gewürz und den Zucker 3 Minuten aufgeschlagen und dann die Sahne zugegeben und weiter geschlagen bis eine steif Creme entsteht. 
  9. Die Cup Cakes können damit getoppt werden  und sind bereit zu Verzehr.