
Der Kuchen ist leider in Deutschland nicht ganz einfach nach zu backen, da ich einige Produkte aus der USA verwendet habe, wie Kürbisbutter und -Sirup. Doch Kürbisbutter kann man selbst machen, unten ist noch ein Rezept dazu. Es ist eine Art sehr ein gedicktes Kürbispüree, meins war eher wie eine Marmelade. Und das Sirup habe ich im Internet bestellt. Statt den Sirup könnte ihr auch ein anderen Sirup nehmen zum süßen.
Der Kuchen schmeckte sehr intensiv nach fruchtigen Kürbis in Zusammenspiel mit den Gewürzen. Alle fanden schon das er hervorragend duftet und ich hab viel Lob dafür bekommen nach der Geschmackprobe. Der Zimtstrudel gibt nicht nur zusätzliche süße, sondern einen Crunch zum weichen, luftigen Kürbiskuchen.
Als wenn ihr Kürbisbutter im Haus habt oder es selbst zubereiten wollt, probiert diesen Kuchen gerne aus.
Zutaten für den Zimtstrudel:
- 85 g weiche Butter
- 1 1/2 EL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 El Mehl
- 90 g brauner Zucker
- Ihr vermischt alle Zutaten bis es eine Masse ergibt und stellt sie bei Seite
Zutaten Kuchen:
- 80 g Öl
- 250 g Kürbisbutter
- 80 g Kürbissirup
- 155 g Milch
- 1 Ei
- 1 El Vanilleextrakt
- 240 g Mehl
- 2 Tl Kürbiskuchengewürz
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Den Ofen auf 175 ° C vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Ihr siebt das Mehl mit dem Backpulver, den Kürbisgewürzen und dem Salz in einer Schüssel und vermischt es
- In einer anderen Schüssel gebt ihr die anderen Zutaten zusammen und vermischt alles bis eine Masse entstanden ist
- In dieser hebt ihr nach und nach das Mehl unter.
- In einer gefetteten Kastenform gebt ihr die Hälfte des Teiges und darin Kleckst ihr die Hälfte der Zimtbuttermischung.
- Nun gebt ihr den Rest des Teiges vorsichtig hinein und kleckst den Rest der Zimtbutter darauf.
- Der Kuchen wird für 45 Minuten im Ofen gebacken und kann noch warm gegessen werden.
Ein Stück hat ca.241 kcal bei 16 Stück
Pumpkin butter

Zutaten:
- 500 g Hokkaido
- 80 ml Apfelwein
- 120 ml Ahornsirup
- 1 El Pumpkin Spice
- 1 Tl Zimt
- 1 El Vanillepaste
- 1/2 Tl Salz
Zubereitung:
- Kürbis entkernen und klein scheiden.
- In einen Topf mit Wasser geben und ca 20 Minuten weich garen. Danach Wasser abgießen und pürieren.
- Das Püree mit den anderen Zutaten mischen und bei mittlerer Hitze für 25 Minuten kochen. Dabei oft umrühren, da es sonst anbrennt.
- Warm in Einmachgläser geben.