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Koro Ice Creme

Crema Muy Bueno

Veganes Haselnusseis auf Erbsenbasis mit 15 % Haselnuss Keksteigstückchen mit Schokoladendrops und Waffelcrunch und einem 12 % Haselnuss-Schokoladen-Strudel

 

Ich habe bei uns im Edeka das Koro Eis gefunden und mich sehr darüber gefreut. Ich bin früher schon gerne zu den Laden in Berlin gegangen doch diesen gibt es leider nicht mehr.

Alle Sorten sind jetzt auf vegan umgestellt worden und kosten 7,99 €. Dafür ist es auch gut gefüllt mit 500 ml und 450 g also fast kein Luftaufschlag. 

Ich habe mir als erstes den Bueno Becher geholt, weil ich diese Süßigkeit mag.

Das Eis versprach schon viel als ich es öffnete, weil es in der Mitte ein großen Klecks von der Haselnuss-Schokoladensauce und dein Waffelstück zeigte. Außerdem waren dort noch Haselnuss-Keksstücke enthalten. Also viel zum Ausgraben. 

Das Eis schmeckt gut nach Haselnuss-Nougat, aber auch das es kein Milch-Sahneeis ist. Doch ich mochte den Geschmack, weil er auch so cremig war. Auch die Haselnusssauce war lecker und mit den großen Keksteigstücke mit den Waffelcrunch fand ich es sehr gelungen. Es erinnerte mich auch etwas an Bueno. So gutes veganes Eis gibt es sonst nicht im Laden zu kaufen, besonderes nicht mit so vielen Stückchen.

  • Zutaten: Erbsenproteindrink (Wasser, Rapsöl, 2,5 %Erbsenprotein, fermentierter Reis, Säureregulator (Kaliumphosphat, Calciumcarbonat), Zitrusfasern, Meersalz, natürliche Aromen, Kaliumiodat, Natriumselenat, Vitamin D3, Vitamin B12), Zucker, Rapsöl, Dextrose, Haselnussmus, Pflanzenmargarine, Inulin, Glukose, Weizenmehl keimarm, Neapolitaner Waffeln (Zucker, Weizenmehl, Kokosfett, Palmfett, Haselnuss, Kakaopulver, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Salz, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Aroma), Kokosöl, dunkle Schokoladenkuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), Kokosöl, Waffel Dauerbackware (Weizenmehl, Zucker, Kokosöl, Emulgator (Sojalecithin), Salz, Vanillin), Glukosesirup, Emulgator (Sojalecithin), Kakaopulver alkalisiert (Kakaopulver, Säureregulator(E50li)), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Salz, Glycerin, Vanillepaste (20 % Vanilleextrakt, 79 % Invertzucker, Verdickungsmittel (Xanthan), natürliche Vanillesamen), Sojamehl
  • Nährwerte pro 500 ml/450 g Becher (100 g): Energie 1256 kcal (279 kcal); Fett 76,5 g (17 g) davon gesättigte Fettsäuren 22,5 g (5 g); Kohlenhydrate 116,1 g (25,8 g) davon Zucker 103,5 g (23 g); Ballaststoffe 24,3 g (5,4 g); Eiweiß 11,7 g (2,6 g); Salz 3,87 g (0,86 g)

Berry Cheesecake

Veganes Eis auf Firschcreme-Erbsen-Hafer-Basis mit gebackenen 16 % Streuseln und 12 % Himbeerkonfitüren-Strudel

Ich mochte das Eis weil es so dicht und vollmundig war. Die Streusel sind knusprig und die Sauce sehr fruchtig. Ich mag sie Kerne darin nicht, doch sonst harmoniert sie gut mit den Frischkäseeis. Überall war was von der Sauce und den Stückchen zu finden.

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Wasser, Linsenproteinzubereitung (Trinkwasser, 1,1% Linsenmehl), Kokosfett, Rapsöl, Zucker, modifizierte Maisstärke, Emulgatoren (Sonnenblumenlecithin, Zuckerester von Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), natürliche Aromen, Salz, Farbstoff (Beta-Carotin), Himbeerkonfitüre (45% Himbeeren, Glucose- Fructose-Sirup, Zucker, Pektin, Säuerungsmittel (Zitronensäure)), Nahrungsmittelzubereitung mit Kokosöl (Wasser, 23 % Kokosnussöl, Stärke, Meersalz), Pflanzenmargarine (Pflanzliche Fette und Öle (Kokos, Sonnenblumen, Raps),Säureregulator (Glucono-Delta-Lacton), Aromen, Olivenextrakt, Vitamin B12), Zucker, Weizenmehl, Dextrose, vegane Margarine, Inulin, Violife Sour Cream, Sojaprotein, Rohrzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Emulgator (Sojalecithin), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Salz, Backpulver, Zimt
  • Nährwerte pro 500 ml/450 g Becher (100 g): Energie 1085 kcal (241 kcal); Fett 48,6 g (10,8 g) davon gesättigte Fettsäuren 35,1 g (7,8 g); Kohlenhydrate 144 g (32 g) davon Zucker 111,2 g (24,7 g); Ballaststoffe 11,7 g (2,6 g); Eiweiß 10,8 g (2,4 g); Salz 0,72 g (0,16 g)

Matcha Stracciatella

 Veganes Eis auf Erbsenbasis mit Matchapulver, durchzogen von 22 % dunkler Schokoladenkuvertüre

Sowohl Matcha als auch Stracciatella Eis ist nicht ganz mein Ding, doch ich wollte alle Sorten einmal probiert haben. Ich fand, dass Eis gut. Es schmeckte sehr wenig nach den herben Tee, sondern weiterhin süß und war ein dichtes Eis. So glaube ich, dass echte Matcha Liebhaber hier enttäuscht wären. Doch ich fand es gut und ich mochte die grüne Farbe die dabei entstanden ist. Die Schokoladenschichten waren dünn und knackig. Sie hatten einen guten dunklen Schokoladengeschmack, der ein guter Gegenpart zum süßen Eis war. Doch ich würde es mr nicht nochmal kaufen, weil ich die Sorten mit dickeren Chunks bevorzuge. 

 

 

 

  • Zutaten: Erbsenproteindrink (Wasser, Rapsöl, 2,5 % Erbsenprotein, fermentierter Reis, Säureregulator (Kaliumphosphat, Calciumcarbonat), Zitrusfasern, Meersalz, natürliche Aromen, Kaliumiodat, Natriumselenat, Vitamin D3, Vitamin B12), dunkle Schokoladenkuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), Maiskeimöl, Dextrose, Zucker, Puderzucker, Glukose, Inulin, Kakaobutter, Kokosöl, gemahlener Tencha (grüner Tee), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Emulgator (Sojalecithin), Salz
  • Nährwerte pro 500 ml/450 g Becher (100 g): Energie 1296 kcal (288 kcal); Fett 83,9 g (18,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 38,2 g (8,5 g); Kohlenhydrate 109,8 g (24,4 g) davon Zucker 106,7 g (23,7 g); Ballaststoffe 18 g (4 g); Eiweiß 11 g (2,5 g); Salz 0,27 g (0,06 g)

Cookie monster

Veganes Eis auf Erbsenbasis mit Spirulina und Tonkabohne, durchzogen von 16 %  Schokoladen-Keksteig mit Kakaokeksen mit Vanillecremefüllung und schwarzem Kakaopulver und 12 % eines Strudel aus Kakaokeksen mit Vanillecremefüllung

 

Das Eis schmeckte so gut nach Tonka. Ich habe es geliebt. Dazu war es auch wieder dicht und cremig. Die blaue Farbe, durch das Spirulina, erinnerte mich an das Keksmonster und so hat das Eis seinen Namen verdient. Doch nicht nur die Farbe passte zum Namen, denn in den Eis sind auch noch viel große Keksteigstücke vorhanden. Dieser hatte die  Konsistenz von Keksteig bevor er in den Kühlschrank kommt. Mir war es etwas zu weich, doch er hatte Zuckercrunch war mir gefiel und auch der Geschmack. Ich mochte die Oreostücke, die in im verarbeitet wurden. Es wurde auch ein Strudel mit den Oreos erzeugt den ich gut fand. Er war etwas herb, wie ich Oreo Kekse auch kenne, und passte so gut zu den süßen Eis. Doch da hätte für mich noch mehr von enthalten sein können. 

 

  • Zutaten: Erbsenproteindrink (Wasser, Rapsöl, 2,5 % Erbsenprotein, fermentierter Reis, Säureregulator: Kaliumphosphat, Calciumcarbonat, Zitrusfasern, Meersalz, natürliche Aromen, Kaliumiodat, Natriumselenat, Vitamin D3, Vitamin B12), Zucker, Rapsöl, Kakaokekse mit Vanillecremefüllung (Palmöl, Rapsöl, 4,5% fettarmes Kakaopulver, Weizenstärke, Glukose-Fruktose-Sirup, Backtriebmittel (Kalium-, Ammonium-, Natriumcarbonate), Emulgatoren (Soja, Sonnenblume), Aroma), Dextrose, Weizenmehl keimarm, Pflanzenmargarine (Pflanzliche Fette und Öle (Kokos, Sonnenblumen, Raps),Säureregulator (Glucono-Delta-Lacton), Aromen, Olivenextrakt, Vitamin B12), Puderzucker, Glukose, Inulin, Kokosmilch (60 % Kokosnussextrakt, Wasser), Kokosöl, Glukosesirup, Kakaopulver alkalisiert (Kakaopulver, Säureregulator(E50li)), Vanillezucker, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Emulgator (Sojalecithin), Salz, Spirulinaextrakt Pulver (Spirulinapulver Arthrospira platensis (davon 55 % Phycocyanin), Stabilisator (Trehalose), Natriumcitrat), Tonkabohne
  • Nährwerte pro 500 ml/450 g Becher (100 g): Energie 1224 kcal (272 kcal); Fett 66,2 g (14,7 g) davon gesättigte Fettsäuren 20,9 g (4,6 g); Kohlenhydrate 136,4 g (30,3 g) davon Zucker 112 g (24,9 g); Ballaststoffe 17,5 g (3,9 g); Eiweiß 9,9 g (2,2 g); Salz 0,45 g (0,1 g)

 


Mozart Dough

Veganes Pistazien-Eis auf Erbsenbasis mit 16 % Marzipan-Pistazien Keksteigstückchen und einem 12 % Haselnuss-Schokoladen-Strudel

 

Ich glaub ich muss nicht sagen, dass es wieder ein dichtes cremiges Eis war. Es schmeckt gut nach der Pistazie und hatte viele große Keksteigstücke enthalten. Diese schmeckten nach Marzipan, was gut zu den Pistazieneis gepasst hat. Sie waren weich und hatten Zuckercrunch. Dazu gab es eine Haselnuss-Schokoladensauce, diese war im Eisverteig und schmeckt süß nach einer Schokoladenhaselnusscreme. Ich möchte fast sagen es war die süßeste Komponente. Pistazie, Marzipan und Nougat  sind die Bestandteile, wie bei der Mozartkugel.

 

 

  • Zutaten: Erbsenproteindrink (Wasser, Rapsöl, 2,5 % Erbsenprotein, fermentierter Reis, Säureregulator: Kaliumphosphat, Calciumcarbonat, Zitrusfasern, Meersalz, natürliche Aromen, Kaliumiodat, Natriumselenat, Vitamin D3, Vitamin B12), Wasser, Zucker, Dextrose, Pistazienmus, Rapsöl, Weizenmehl keimarm, Marzipan (56% Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Feuchthaltemittel (Invertase), Pflanzenmargarine (Pflanzliche Fette und Öle (Kokos, Sonnenblumen, Raps), Wasser, Ackerbohnenprotein, Emulgator (Lecithin), natürliche Aromen, Farbstoff (Beta-Carotin)), Glukose, dunkle Schokoladenkuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), Haselnussmus, Inulin, Pistazienkerne, Kokosöl (100% Kokosöl), Mandelmus, Glukosesirup, Kakaopulver alkalisiert (Kakaopulver, Säureregulator (E50li)), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Sojamehl, Emulgator (Sojalecithin), Salz
  • Nährwerte pro 500 ml/450 g Becher (100 g): Energie 1220 kcal (271 kcal); Fett 71,6 g (15,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 17,6 g (3,9 g); Kohlenhydrate 118,4 g (26,3 g) davon Zucker 14 g (23,1 g); Ballaststoffe 16,7 g (3,7 g); Eiweiß 18 g (4 g); Salz 0,18 g (0,04 g)

 


Death By Chocolate

Veganes Schokoladensorbet mit 14 % Schokoladen-Konfekt-Stückchen in Kakao und 14 % einer Schokoladensauce

Ich mag selten Schokoladeneis, doch das Sorbet hat mich überzeugt. Es war weich, dicht und hatte einen richtig guten Schokoladengeschmack. Als würde ich eine gute Tafel einer süß-herben dunkel Schokolade essen. Doch es war nicht nur das Eis. Im Eis waren noch Schokoladentruffel, diese waren auch weich und hatten einen tollen Schokoladengeschmack, wie auch die Schokoladensauce. So war es Schokolade pur in drei unterschiedlichen Konsistenzen. Ich hab den ganzen Pint auf einmal aufgegessen.

 

 

 

 

  • Zutaten: Wasser, Zucker, dunkle Schokoladenkuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), Erbsenproteindrink (Wasser, Rapsöl, 2,5 % Erbsenprotein, fermentierter Reis, Säureregulator (Kaliumphosphat, Calciumcarbonat, Zitrusfasern), Meersalz, natürliche Aromen, Kaliumiodat, Natriumselenat, Vitamin D3, Vitamin B12), Dextrose, Kakaopulver alkalisiert (Kakaopulver, Säureregulator (E50li)), Kokosmilch (60 % Kokosnussextrakt, Wasser), Rapsöl, Inulin, Kokosöl, Haselnussmus, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Salz, Sojamehl, Verdickungsmittel (Xanthan)
  • Nährwerte pro 500 ml/450 g Becher (100 g): Energie 1067 kcal (237 kcal); Fett 51,8 g (11,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 27,9 g (6,2 g); Kohlenhydrate 126,5 g (28,1 g) davon Zucker 120,2 g (26,7 g); Ballaststoffe 10,4 g (2,3 g); Eiweiß 11,7 g (2,6 g); Salz 0,09 g (0,02 g)