Ich habe mir die Kürbisbutter aus der USA mitgenommen. Es ist keine Butter, wie der Name vermuten lässt, sondern eher eine Art Marmelade. Im eigentlichen soll es sogar eher ein sehr eingedicktes Kürbispüree sein. Doch ich fand diese war wie eine Kürbismarmelade mit Gewürzen. Es war süß und schmeckte intensiv nach dem Kürbis. Der mich etwas an Aprikose erinnerte. Es war sehr dünnflüssig und pur war es mir zu intensiv, so dass ich es zum Backen einsetzte. Doch da war es perfekt. Ich hab damit aromatische Kürbis-Blondies und Kürbiskuchen gemacht.
- Zutaten: Kürbispüree, reiner Rohrzucker, brauner Zucker, Ahornsirup, Wasser, modifizierte Maisstärke, Zitronensäure, Gewürze
- Nährwerte pro 347 g Glas: Energie 694 kcal (200 kcal); Fett 0 g (0 g); Kohlenhydrate 162 g (46,7 g) davon Zucker 138,8 g (40 g); Eiweiß 0 g (0 g); Salz 0 g (0 g)