Meine Freundin brachte mich auf diese Idee als sie mir viele Produkte mit Pumpkin Spice aus der USA zeigte. Dabei waren diese Cerealien und ich bestellte sie mir. Ich mochte das Mälzer & Fu Cerealeis, doch es waren keine Stücke drin, dass mich störte. Ich wollte und habe es anderes gemacht und mir passende Chunks ausgesucht und teilweise selbst hergestellt. Ich habe das Eis vegan und nicht vegan hergestellt und mir schmeckten beide Sorten. Doch die vegane Variante mit den Treats gefiel mir am besten, weil dort auch die Konsistenz am besten war. Die Treats sind zäh und knusprig, doch ich mochte die Konsistenz und auch das süße Cornflakes Eis. Für mich haben beide Sorten mehr nach Cornfalkes als Pumpkin Spice geschmeckt.
Milcheis
Zutaten:
- 300 ml Milch + Milch zum auffüllen
- 200 ml Sahne
- 40 g pumpkin Spice Cereals
- 2 Tl Pumpkin Spice
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 1,8 g Salz
- Lieblings Chunks: Ich habe fertig Donuts genommen
Zubereitung:
- Die Cereals über Nacht in die Cereals in 300 ml Milch einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die Cereal aus der Milch entfernen und ausdrücken. Ich habe das über ein Sieb gemacht.
- Dann die Milch auf 300 ml wieder auffüllen und mit der Sahne, Salz und den Gewürzen einmal aufkochen.
- Das Eigelb mit den Zucker aufschlagen und langsam die Sahne-Milchmischung einrühren.
- Nun wieder in den Kochtopf und bei geringer Hitze bei ständigen Rühren 10 Minuten erwärmen.
- Über die Nacht abkühlen lassen und dann in die Eismaschine geben
- Chunks bereitstellen, gegeben falls klein schneiden und mit den fertigen Eis in einer Gefrierbox mischen und einfrieren
veganes Eis
Zutaten:
- 490 ml Barista Oatmilk
- 150 ml vegane Sahne
- 90 g pumpkin spice Cornflakes
- 0,8 g Johannisbrotkernmehl
- 0,9 g Salz
- 20 g Agavensirup
- 45 g Zucker
- 40 g Traubenzucker
- 2 Tl Pumpkin Spice
- 1/2 Packung Tiramisu Oreos
- selbstgemachte Cereal Treat
Zubereitung:
- Die Cerealien ein Tag vorher in der Barista Oatmilk einweichen lassen und am nächsten Tag die Cereals enfernen und diese gut auspressen.
- Die erhaltene Milch mit der Sahne, Agavensirup in einen Topf geben.
- Die trockenen Zutaten abwiegen und auch in die Milch geben und alles miteinander verrühren und dann einmal unter rühren aufkochen.
- Abkühlen lassen und dann in die Eismaschine geben.
- Die Treats und die Oreos klein schneiden.
- Das Fertige Eis mit den Treats und den Oreos mischen und einfrieren