Ich wurde bei Instagram aufmerksam, dass es diesen Fertigbackteig bei Lidl in der Aktion für 2,79 € gibt. So habe ich ihn noch vor meinen Urlaub gekauft, aber nur die Sorte Karamellbrownie. Es gab noch Schokobrownie, doch der war mir zu normal. In der Packung sind 400 g enthalten, die bei 170 °C Umluft für 25-30 Minuten gebacken werden sollen. Die Zeit richtet sich ein bisschen danach, wie gern ihr weichen oder durchgebackenen Brownie mögt. Er kann in der Pappe gebacken werden dafür müssen nur die Seiten nach innen geknickt werden. Doch ich habe mir 50 g für einen Portion entnommen und ihn in einer Muffinsform zubereitet. Deswegen habe ich auch die Zeit auf 12 Minuten verkürzt und es hat gut funktioniert. Innen war er weich und halb gebacken und außen knusprig. Der Teig war buttrig und hatte einen guten Kuchen Geschmack. Doch für mich fehlt noch etwas im Teig, wie Schokoladenstücke, Nüsse oder so. Ohne diese war er mir zu eintönig. Ich werde den weiteren Teig mit kleinen Chunks versehen bevor ich ihn wieder backe. So ist es eine gute Grundlage, doch muss für mich noch selbst verfeinert werden.
- Zutaten: Weizenmehl, Zucker, 13 % Butter, Wasser, Sonnenblumenöl, Invertzuckersirup, Karamellcremepulver (Zucker, Glukosesirup, Butter, Sahne, Wasser), Eipulver, Backtriebmittel (Diphosphat, Natriumcarbonat), Salz, natürliches Aroma
- Nährwerte pro 400 g Packung (100 g): Energie 1704 kcal (426 kcal); Fett 76 g (19 g) davon gesättigte Fettsäuren 36,8 g (9,2 g); Kohlenhydrate 232 g (58 g) davon Zucker 124 g (31 g); Ballaststoffe 3,6 g (0,9 g); Eiweiß 21,2 g (5,3 g); Salz 2,4 g (0,6 g)