Pekannuss ist eine tolle Nuss und deswegen habe ich mir das Eis in Singapur geholt. Das Eis, wie eine Sauce sollte danach schmecken. Doch das hat es für mich nicht. Es hat für mich einfach nur nach einen süßen Eis geschmeckt und die Sauce habe ich nur optisch wahrgenommen. Auch die Schokoladenhülle mit den Mandeln hat mich enttäusch, wieso haben sie dort keine Pekannuss verwendet. Sie war zwar knackig, aber schmilzt auch schnell.
- Zutaten: Milchschokolade (Zucker, Kakaomasse, Magermilchpulver, Kakaobutter, Milchfett, Sonnenblumenlecithin, Aroma), Zucker, Butter, Magermilchpulver, Mandelstückchen, Maltodextrin, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Taragummi, Carrageen), Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Farbstoffe (Karamell, Curcumin, Gardenienblau), Salz, Aromen.
- Nährwerte pro 85 ml/ 65 g (100 g): Energie 214 kcal (329 kcal); Fett 14,1 g (21,7 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,9 g (12,2 g); Kohlenhydrate 17,8 g (27,4 g) davon Zucker 16 g (24,6 g); Ballaststoffe 1,2 g (1,8 g); Eiweiß 3,2 g (4,9 g); Salz 0,06 g (0,09 g)